site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1531392
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

國片發威!【血觀音】婦黑聯盟插播冠軍 台北票房翻倍躍進 打破近年金馬最佳影片票房魔咒 棠夫人的藏鏡人原來是他 劉尚謙力讚惠英紅有一手

 

 
  話題國片【血觀音】終於「插播冠軍」成功,由惠英紅、吳可熙、文淇等領軍的「婦黑聯盟」,正式拿下臺灣國片久違的台北票房冠軍位置,票房更是應聲翻倍成長111.9%,成為本年度次週票房增長最快的電影!截至週一發稿時間為止,全臺累積票房已超越4000萬!繼9月初《紅衣小女孩2》國片成功發威後,成為本年度最受關注的壓軸國片!台北週末票房名次從上週首映的第三名,「插播」至首位,打破近年來「金馬獎最佳劇情片」票房注定低迷的魔咒,在商業與藝術電影中取得亮眼表現!
 

 
 事業今年大旺的惠英紅,幾乎從年初拿獎到年尾,從香港金像獎影后一路拿到臺灣金馬獎影后,也從西班牙「巴塞隆納亞洲電影節」影后,到日前於新加坡再奪「亞洲電視大獎」視后,憑著不同的作品獲得各地的肯定。她在【血觀音】憑著暗藏佈局心機的棠夫人一角,一路不斷排除掉利益相衝的對象,反派暗黑的角色能讓觀眾留下深刻印象與支持,PTT網路也熱議當初的選角惠英紅雖不是傳聞中的首選,但若不是惠英紅,恐怕也少了一位影后誕生,更以艾瑪史東今年從艾瑪華森無暇接演的《樂來越愛你》中,獲得奧斯卡影后例子來做比較。也有網友找出導演楊雅喆之前的訪談,將惠英紅在【血觀音】令人折服的表現,喻為《藍色茉莉》裡的凱特布蘭琪。
 

 
 今年票房逆勢奪得冠軍的例子,國片除《紅衣小女孩2》外,多是口碑爆棚的外片,例如《我的冠軍女兒》、《模犯生》都是花了兩週經營口碑,隨後在票房奪冠;或者如《佈局》般充滿出人意表的轉折情節,讓票房口碑持續增溫。如今【血觀音】話題從女人心機到臺灣政商暗黑史對照,也帶動觀眾討論度,不少觀眾也因此意猶未盡地再刷欣賞,要破解裡面燒腦的情節轉折與事件比對!
 

 
 電影裡眾多男星角色宛若工具人,成為佈局之下的棋子,當中以劉尚謙的演出更是堪稱戲裡的藏鏡人!引發觀眾討論這他與惠英紅的關係,究竟是真心的,還是利用關係?劉尚謙雖然只與惠英紅合作兩場戲,但他表示:「和惠英紅一起工作,驚訝她不僅戲好,更是才藝才氣十足,她還畫了一手好畫,導演對演員演出的信心,更讓我佩服。」而他戲中的造型也引起觀眾討論是否有摻入熟悉的政治人物身影。【血觀音】由中環國際娛樂股份有限公司、原子映象有限公司、高雄人、喆學影像製作有限公司攜手出品,威視電影、双喜電影聯合發行,全臺熱映中。
 

 

 
劇情大綱
笑到最後的,才是真正的贏家…
棠府,住著三位不同世代但一樣懂人心的女性,沒有男人的棠家,一向由棠夫人主持大局,在權貴間穿針引線,個性如刺蝟般的大女兒棠寧為求母親肯定,勉力配合,乖巧的小女兒棠真多半靜靜觀察,唯母命是從。直到某天,棠家親密友人慘遭滅門事件爆發,三人各自被牽扯其中,一向以大局為重的棠夫人,為了守護一切,費盡心機,卻讓三人走向不同的命運…。
 
想知道更多電影資訊請上:
《血觀音》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/19010
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw