website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661067
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

動作鉅制《追捕》驚險動作連場 福山雅治 張涵予大阪運河飛車追逐水上激鬥 高難度畫面福山雅治親身上陣大呼真的被考倒

 

 
動作大師吳宇森執導最新作品《追捕》再現暴力美學新經典,集合男神福山雅治與金馬影帝張涵予,上演火爆刺激的對峙場面。雙雄火爆動作不斷,其中一場在大阪江之島站的河上拍攝福山雅治與張涵予駕駛水上摩特車的驚險追逐戰,福山雅治為這場戲特別考取水上摩特車的駕照,所以很多在河上飛馳的畫面,福山雅治全都親身上陣,更有一場飛身入河的戲,他出乎眾人意料之外,把替身放在一邊,自己直接跳入河中,還游了一段才上岸,獲得全場熱烈歡呼。
 

 

 
吳宇森導演為了呈現最火爆刺激的「追捕」場面,特別安排了一場在河上追逐的精彩場面,這一場重頭戲是描述張涵予從河道水上飆騎水上摩特車再轉換成道路逃亡,從橋墩爬上橋上,此時正巧遇上大阪著名地車祭,於是他趁機混入地車祭活動與人群,增添福山追捕的難度,故事更緊張刺激。吳宇森導演說︰「大阪是個很美的地方,能夠在日本大阪的運河上拍攝雙雄(福山雅治、張涵予)的水上摩特車大混戰,對我來說是非常深刻,並深切感激日本政府這樣的安排。」
 

 

 
福山雅治為了這場戲,特別考了駕駛執照,而張涵予為了拍攝《湄公河行動》,就已經學會駕駛水上摩特車,但日本對水上活動的規定非常嚴格,規定一定要考上駕照才能真正在河川上行駛,張涵予因語言問題無法通過筆試,只能在熄火的車上被拖著拍攝驚險畫面,而福山雅治便能親身上陣,在等待時間,他便自由自在在河上飛馳。
 

 

 

 
雖然福山雅治可以駕的英姿颯颯,但真的要面對動作場面時,還是難度大增,他回憶笑說:「摩特車真的很難控制,這的確有點考倒我了。」為了安全,劇組特別找來日本國家級游泳國手擔任救生員,直接在河中準備,隨時準備救援落水的人,可以想見拍攝這場戲的危險性有多高。
 

 
除了水上飛馳,導演更安排兩人在摩特車上搏鬥,為了鏡頭,張涵予與福山雅治親身上陣,第一場互相壓制戲,兩人輕鬆過關,但第二場張涵予必須猛勒福山的脖子,但他怕用力太強,真的拉傷對方,兩人重來多次,終於研究出手臂的彎度可以看起來非常有威脅但其實很安全的角度,兩人上岸前便互相道謝,惺惺相惜,這一場動作場面,讓兩人默契增加不少。
 

 

 
福山雅治雖是日本天王巨星,但拍起戲來非常有拼命三郎的衝勁,他的投入在運河這場重頭戲時嚇到全劇組,在拍攝最後一場追擊戲時,原本有準備替身拍攝,沒想到,他突然先把腳泡濕,再把水淋在頭髮後,就直接跳入河中,臨時決定親自演出,還游到比較遠的地方配合鏡頭演戲,最後再帥氣的「出水」,騎上水上摩特車回到岸邊,回程讓所有工作人員都為他歡呼,他也開心的揮手回應。
 

 

 

 
福山雅治視水上摩特車為一大挑戰,而張涵予則說背種各種語言的對白讓他很辛苦,他說︰「這是我第一次在同一部電影內有中文、英語和日語對白,對我來說是一項挑戰。而且與多國演員一起合作,溝通上最花時間,幸得在導演統籌下,都能順利完成。」雖然張涵予無法如同福山雅治在運河騎車飛馳,但他硬漢式的表現同樣吸睛,這場重頭戲結束後,負責駕駛水上摩特車的女性替身動作演員視他為偶像,趕忙追著他希望能獲得合照,讓張涵予相當驚訝,但也心花怒放,立刻滿足新粉絲的要求。
 
《追捕》預計於11月24日正式上映,更多電影資訊,請至「《追捕》(台灣)」官方臉書粉絲團查詢。
 
▼11.24【追捕】幕後花絮 日本拍攝篇

 
▼Manhunt (directed by John Woo) - International Trailer 寰亞電影《追捕》國際版預告片

 
想知道更多電影資訊請上:
《追捕》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/18690
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw