website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

諾貝爾文學獎詩人聶魯達死因不單純! 國際專家掘墓 智利官方說法被打臉 電影《追緝聶魯達》的現實結局 聶魯達終究落入魔掌?

 

 

將於11/3在台上映的《追緝聶魯達》描述智利重要詩人、諾貝爾文學獎得主巴勃羅・聶魯達(Pablo Neruda)因以左派思想抨擊政府而遭通緝,開始逃亡生涯。片中虛構角色警探奧斯卡(由《革命前夕的摩托車日記》蓋爾賈西亞貝納飾演)費盡千辛萬苦追捕聶魯達,而現實生活中,聶魯達在1949年開始流亡,直到1952才因政府解除通緝而回國,並在1973年過世。官方說法中,聶魯達死於前列腺癌,不過2013年國際專家小組進行了掘墓,將這位傳奇詩人的屍體重新做進一步的死因調查,相隔4年之後,專家學者在上週宣布死因並非前列腺癌,將官方說法徹底打臉。

 

 

電影中,聶魯達為了逃避智利警方追捕不斷變換藏匿住所,甚至必須用假證照逃出國外、並在漫天大雪中冒著生命危險跨越安第斯山脈。片中的他與警探奧斯卡兩人貓捉老鼠般的刺激關係,更因警探的生父之謎顯得更加撲朔迷離,而聶魯達似乎也如同在玩遊戲般地享受著這個過程,不時留下線索給奧斯卡,讓整個追緝過程出現了不少千鈞一髮的時刻,而顯然現實生活中的聶魯達至死都並未逃離政府對其加害的可能性。聶魯達以情詩著稱,而詩人的多情也讓他的花名遠播,片中大膽描繪了詩人在逃亡過程中仍不忘在桃花鄉尋求慰藉的畫面,對照現實中詩人晚年的前列腺癌史實,顯得諷刺。然而專家表示,前列腺癌雖為事實,但並非詩人的死亡原因。聶魯達生前的司機聲稱,詩人在死前曾在病榻前向他單獨吐露,私人診所醫生曾把不明液體注射到他的腹部,並認為醫生藉此毒殺了他。導演帕布拉羅瑞恩曾表示,他認為並沒有一個傳記能精確描述出一個人的過去,因此在創作《追緝聶魯達》時,他希望以更自由的方式詮釋他心目中的版本。但看來不只電影中如此,在現實中無論詩人的情史或死因,都仍是個謎。

 

 

《追緝聶魯達》中,文壇大詩人聶魯達在擔任智利國會議員時抨擊政府不遺餘力,右派政權的總統下令逮捕他,追求完美的年輕探員奧斯卡(蓋爾賈西亞貝納飾演)誓言要將他緝捕到案,聶魯達只好帶著妻子展開長達四年的躲藏與亡命之旅。但很快的,聶魯達發現了這個貓捉老鼠的遊戲是塑造自己成為傳奇英雄的絕佳機會,於是,他開始處處留下線索給奧斯卡.....影片由奧斯卡警探的主觀出發,伴隨他的內心獨白,共同踏上追緝聶魯達的冒險旅程。看似精彩刺激、鬥智鬥力的追捕行動,卻又巧妙地融合藝術、政治與文學性,讓人拍案叫絕。當代智利電影大師再次以獨具的形式與風格,從複雜的觀點描繪出這位傳奇詩人的不凡身影。電影將於11/3在台上映,預售票正於博客來售票網熱賣中,買雙人套票即贈聶魯達獻給情人及祖國的雙情詩詩冊,詳細電影資訊請見前景娛樂粉絲專頁。

 

想知道更多電影資訊請上:

《追緝聶魯達》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/19260

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw