website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/那些讓人覺得貼心的設計想要店員服務的話請拿紅籃想自-1633470
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

情義黑幫動作電影《追龍》劉德華再扮經典角色雷洛探長相隔26年再度詮釋自認多了份淡定 特別演出戲份超多 笑稱要多加錢台港陸票房持續大賣 追龍熱潮延燒不斷

 

 
情義黑幫動作電影《追龍》集合華人影壇功夫天王甄子丹與男神天王劉德華,兩大巨星首度攜手合作,可謂世紀同台,聯手演出一代梟雄跛豪及五億探長雷洛的傳奇故事。天王劉德華在片中再度演出演藝生涯中最具代表性之一的角色「雷洛」探長,相隔26年後再度詮釋,呈現出一個更深沈且更有城府的雷洛探長,劉德華認為這個角色始終一直在他心中,這次演出他也維持以前演出時的風格,雖然《追龍》裡他雖是掛名特別演出,不過戲份卻不少,也讓他笑稱是不是該加錢。
 

 
兩大天王精湛演出完美合作,加上精彩的故事劇情,讓中港台票房都熱賣,在台創下今年香港電影開票最佳紀錄,更是首周新片票房冠軍。目前票房仍持續熱賣中,台北票房846萬,全台約2300萬,而且連續假期傳出好口碑,戲院數不降反增,在香港更賣出1100萬港幣(約台幣4721萬),大陸也有2.9億人民幣(約台幣13.2億)的票房佳績,追龍熱潮持續延燒。
 

 
劉德華繼1991年主演電影《五億探長雷洛傳》,扮演過60年代九龍總華探長呂樂,相隔26年再演同一角色,導演關智耀表示沒要求劉德華模仿以往的演出模式,反倒是給予對方空間創作,不過劉德華選擇貫徹以前演出雷洛的風格,他笑說:「雷洛這角色一直沒有離開,一直在我心裡面!這是我自己創造出來的角色,我對他有一定的認識,所以有些對白都和以前很像。」
 

 
劉德華自評這次再度演出時,多了份淡定,他表示當年20多歲時,演戲還不夠厚道,演出較為形象化,反而現在50多歲能看到更多角度,因此演出時更多了一份淡定。他說:「當年從20歲演到70歲,這次則退後一格,從30歲開始演起,不是我沒信心演20歲,只是劇本沒有寫,其他人做不到,我得做到!而且以前很尷尬,因為沒有特效化妝,所以染白髮、臉上畫皺紋就叫老,讓我印象很深刻。」
 
《追龍》故事是透過跛豪,再講一次雷洛,劉德華認為以前的雷洛氣焰很高漲,這次受到時代、還有很多事影響,讓他選擇做時代的平衡者,因此角色服裝上就沒有太大分別,都是穿著西裝。
 
談到跛豪,劉德華覺得以前呂良偉扮演的跛豪,教父味濃厚,甄子丹演繹的跛豪則偏向70年代裝扮,拍動作戲他做得很好,加上還原度非常高的九龍城寨場景,還找來黃日華、鄭則仕等資深演員演對手戲,更有種雙雄傳奇片的感覺。
 

 
劉德華在《追龍》是掛名特別演出,不過從宣傳海報到戲份他都是掛帥,劉德華解釋:「我本身是簽約特別演出的,又或者是我表演的太好?電影剪到好像雙英雄片,他們應該要補錢給我。」導演關智耀也表示劉德華的角色不可或缺,所以戲份跟甄子丹各佔一半。另外關智耀也提到在拍攝打鬥戲時,劉德華和其他人演出都很辛苦,不過劉德華卻覺得很能應付。而劉德華前陣子墜馬受過傷後,被問到會不會再拍動作片,他說:「要用很多體能,像是以前演的《魔翡翠》從頭打到尾就不太好了,但如過像《拆彈專家》、《風暴》這類電影的打鬥戲就很OK,而且沒有以前危險。」
 
《追龍》已正式上映,更多電影資訊,請上「《追龍》(台灣)」官方臉書粉絲團查詢。
 
▼【追龍】前導預告

 
▼【追龍】動作篇

 
想知道更多電影資訊請上:
《追龍》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/18974
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw