website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/睡覺的時候被貓收養了網友一面倒恭喜被收編啊w-1635570
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

台灣之光《大佛普拉斯》再獲多倫多影展NETPAC大獎 台語電影北美夯 啊堯導演吃七股家鄉味致謝慶祝!

 

 
獲獎不斷的台灣之光《大佛普拉斯》於北美傳出喜訊,再獲多倫多國際影展亞洲電影促進聯盟(NETPAC) 大獎,多倫多的評審盛讚:「《大佛普拉斯》描繪台灣貧富差距作為電影的基調,充滿黑色幽默與突出的風格,以創新的黑色喜劇手法凸顯現今台灣的社會現狀。因此獲獎!」因為感冒在七股家中休養的啊堯導演特別錄製一段感謝詞,他說:「我正在我的家鄉台灣台南七股,非常開心多倫多影展和亞洲促進聯盟把這個獎項頒給我,所以我要吃最棒的家鄉味來慶祝一下,有虱目魚肚、虱目魚頭,如果加拿大的朋友來台灣一定要嚐嚐這個滋味!」這也讓台灣台南成為台灣之光孕育地,國際大導李安導演也總是以台南人為榮!
 

 
啊堯導演拍出本地台語風光 慵懶迷人旁白讓網友耳朵懷孕
以台語發音的電影《大佛普拉斯》可以說是台灣影壇36年來首部台語電影,但對導演黃信堯來說卻是非常稀鬆平常的,他以周遭身邊的小人物為藍本,所以他覺得如果用國語來詮釋那種台語的微妙情緒會很卡,就像是國罵的那個字,就可以有問候語、讚嘆、抱怨、憤怒等等情緒,因此他常說,台語和台灣國語就是他最常使用的兩種語言,所以他信手捻來就是這樣的台語劇本。除此之外,《大佛普拉斯》啊堯導演的台語旁白更是電影中的一大亮點,甚至已經讓許多影迷聽到耳朵懷孕,但是啊堯導演說這是他有天早上一起床決定把旁邊配好,就一口氣用自己的小錄音機和麥克風錄製完成,沒想到竟然發揮了那麼好的效果,連台灣電影音效大師杜篤之都感到驚訝!
 

 
《大佛普拉斯》故事大綱
在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔(莊益增飾),每天最重要的工作就是深夜幫董仔啟文(戴立忍飾)開大門,他撿破爛的換帖兄弟肚財(陳竹昇飾)平時沒事就會來這裡看電視卡唬爛。那天凌晨雨很大,肚財帶著快要過期的咖喱飯來找菜埔,偏偏電視又壞掉,肚財聽人家說有錢人的世界都是彩色的,於是慫恿菜埔拿出董仔的行車紀錄器看看有沒有養眼的東西。
 
但2人也從一個單純享受情色廣播劇的小確幸夜晚,莫名捲入一個政商勾結、情慾橫流、驚天動地的超完美謀殺計畫。1尊大佛、1間工廠、8個不同背景的小人物一同刻劃出最荒謬的甘味人生…
 
▼【大佛普拉斯】正式預告 10/13上映:

 
▼【大佛普拉斯】前導預告一 10/13上映:

 
▼【大佛普拉斯】前導預告二 10/13上映

 
【大佛普拉斯】前導預告三10/13上映:

 
想知道更多電影資訊請上:
《大佛普拉斯》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/18399
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw