site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1523866
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

10年第3度!楊雅喆【血觀音】入選釜山影展國際版海報有臺味! 臺灣畫家柳依蘭提筆描繪三主角可望角逐釜山創立人紀念獎名師加持吳可熙畫魂上身

 

 
本屆金馬獎開幕片【血觀音】由釜山影展宣布入選「亞洲視窗」單元,並有機會角逐今年為紀念釜山電影節創立人金智奭新增之獎項。導演楊雅喆10年內連3度長片應邀參展,頗具期待!電影並於今日發佈國際版海報,由獲得臺灣美展獎項的畫家柳依蘭為電影繪出電影裡惠英紅、吳可熙、文淇一家三口的女性,敏感、纖細的角色性格,風格化的呈現,英文片名「The Bold, The Corrupt, and the Beautiful」更預告電影充滿異色詭譎的情節元素,令人好奇!
 

 

 
從《囧男孩》的童稚視野,到《女朋友。男朋友》的反叛青春,新作【血觀音】則戮力描繪成人世界的處處心計,成為他「成長三部曲」最新作品,這也是他10年內連續3部長片獲邀參加釜山影展「亞洲電影之窗」單元,更特別將本片世界首映安排於該影展中,別具意義!導演楊雅喆在知道入選之後表示:「【血觀音】的起點就是從釜山開始的,當時(創投)受到很多評審的青睞,其中一位評審聽完了故事,瞪大眼睛,告訴我她覺得這個故事的結局很神秘,如果增加台灣本土的色彩一定會很精彩。」楊雅喆回顧4年前在創投提案時聽到評審的期待,如今又再次於釜山影展進行世界首映,特別感謝。新片找來惠英紅、吳可熙、文淇等人領銜主演,藉由一家三口女性展開劇情,戲中從母女情到歷經過一樁滅門血案後三角色的各自轉變,身為香港電影金像獎首屆影后的惠英紅,幾十年來罕有地參與臺灣電影演出。
 

 

 
戲中的吳可熙閒暇提筆作畫,筆下的作品更由劇組邀請臺灣素人畫家柳依蘭執筆助陣,非科班出身,婚後才嘗試動筆作畫驚艷畫壇的柳依蘭,不僅借出不少自己的作品作為戲裡畫室陳設,更為了劇情需要,全新執筆畫了「血觀音全家福」,除了畫入三位角色之外,柳依蘭更在背景繪入彼岸花,讓人間與地獄之間的黃泉之花,綻放在她們的身後。畫作曾獲高雄美術館主辦之「高雄獎」肯定的柳依蘭,從未與電影合作,她點頭前還慎重地先看過劇本,並請導演提供演員的定裝照等資料做為參考。為了讓吳可熙在鏡頭前執筆的畫魂上身,柳依蘭不僅提供自己使用的畫具讓畫面更有真實感,也在現場親自執導吳可熙運筆,非常細心。
 
由威視電影、双喜電影行銷宣傳的話題國片【血觀音】將於11月24日全台上映。
 
棠家是沒有男人的,一向由棠夫人主持大局,在權貴間穿針引線,刺蝟般的棠寧勉力配合,乖巧的棠真靜靜觀察。要到某天出了亂子,棠家友人遭到滅門,三人才發現各自想守護的事物完全不同,心機用盡後等待她們的卻是…。
 
想知道更多電影資訊請上:
《血觀音》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/19010
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw