site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1520108
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

火爆動作鉅製《追龍》宇宙最強甄子丹為演反派 內心糾結多月 為真實呈現有血有肉的跛豪 苦練潮洲話及斷腿走路 全新預告釋出:「天下分黑白 白雷洛最大 黑跛豪最大!」

 

 
火爆動作鉅製《追龍》集合華人影壇功夫天王甄子丹與男神天王劉德華,兩大巨星首度攜手合作,可謂世紀同台,聯手演出一代梟雄跛豪及五億探長雷洛的傳奇故事。《追龍》改編自香港真實人物的動作片,甄子丹重新詮釋跛豪,不但從形體上大下苦功,苦練瘸了右腿的走路方式,更特意找了專家調整口音,講出如同跛豪一般潮洲人口音的廣東話,力求讓角色更有血有肉。
 

 
宇宙最強甄子丹從影以來,都希望自己演出的作品,都能如同《葉問》系列般傳遞出正能量,但這次在新片《追龍》中打破慣例,演出一代毒梟跛豪,大演反派人物,曾經讓他內心爭扎糾結很多個月,才同意演出,他說:「我是孩子的爸爸嘛!突然間要演出心狠手辣的反派,會不知怎麼和小孩解釋。」
 

 
但身為演員,甄子丹還是想挑戰不同的角色,保有新鮮感,「所以《追龍》拍得很沈重,這算是反面的教材,我不太想讓小孩看這部電影。」但他也說:「跛豪的角色雖是個壞人,但不是個殺人機器,他是有血、有肉、有骨氣的反面人物。」至於他也曾在徐克執導的《新龍門客棧》演出東廠公公大反派,他回應說:「我不認為那角色是真正的反派,而且那是個古裝的世界,好像做什麼都可以,《追龍》是我最後一次演反派了吧!」
 

 
甄子丹和26年前扮演跛豪的港星呂良偉是多年好友,他透露對方很鼓勵他挑戰經典角色,但他這次的跛豪總是刀裡來、槍裡去,所以他不會刻意增重,而是努力練習跛豪的潮洲人口音及斷腿之後的動作。從一段甄子丹在FB放的影片中,可以看到他特意很多的花時間踹摩右腳不便的一切行動,務求在演出時能真實呈現跛豪行動的真實模樣。
 

 

 
甄子丹特意走訪了跛豪的潮洲家鄉做功課,翻查了大量資料,更特意聘請潮洲話專家教授潮洲話,好研究出一口帶著潮洲口音的粵語,讓自己的角色更有真實性。他甚至開始研究潮洲人的容貌,他說:「我觀察我的潮洲朋友,嘴巴都偏厚,鼻子比較大和高挺,但我的嘴巴比較小。」所以劇組特別請來美國的特效化妝師,天天都花3小時把甄子丹的鼻子和嘴化得更為粗獷,他笑說:「跛豪應該從小常常打架受傷,鼻子歪歪的也是應該的。」
 

 

 
甄子丹形容這次拍攝《追龍》最興奮的便是和劉德華同台飆戲,兩人有不少對手戲,現場主要都交由兩人自由發揮,相互接招的效果非常好,甄子丹說:「其實電影中跛豪和雷洛會合作不是因為看重權利和金錢,重要的是兩人互相是很欣賞對方。」而在全新釋出的預告中,可以看見雷洛如何幫助跛豪上位成為一代毒梟,而跛豪也助雷洛將黃賭毒一切的貪污企業化,預告最後一句劉德華說:「世界分黑白,白我最大,黑你最大。」也點出了《追龍》最精彩的看點所在。
 
《追龍》預計於9月29日正式上映,更多電影資訊,請上「《追龍》(台灣)」官方臉書粉絲團查詢。
 
▼9.29【追龍】前導預告

 
想知道更多電影資訊請上:
《追龍》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/18974
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw