site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1530554
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

即使是戰鬥也要有可愛與溫馨情感來陪伴漫博《機甲少女》聲優「山崎惠理」、「阿部理果」訪台!

 

 
動畫代理公司木棉花,於漫博舞台舉行《機甲少女》中為角色「白茉汀莉安」、「黑茉汀莉安」以及「魔鷲」配音的「山崎惠理」以及「阿部里果」兩位聲優的簽名會。
 

 
以感情探索為主軸,穿插機械少女戰鬥的《機甲少女》,在本季春番以電視、網路一齊播出的方式,將機械少女結合日常生活,引起喜愛機械戰鬥、模型組裝的粉絲共鳴,而兩位聲優在登台前,也在聯訪中提及對於這部作品的配音經歷,談到飾演「魔鷲」一角的心得,阿部里果回答由於魔鷲與其他的機甲少女比較不同,是個比較孤獨戰鬥的角色,但是在故事後來也會呈現出她是屬於Frame Arms Girl的其中一位夥伴,而且她其實是很活潑的,因此會想要呈現出她那種率性的特質。而阿部里果本身也有在練拳擊,拳擊時獨自面對自己的戰鬥感,也與魔鷲一角的獨立性有些相似的地方。
 

 
山崎惠理則談到,由於配音茉汀莉安雙胞胎時,是兩位角色分別做錄音的,因此在配音時都會依據各別角色的特質來做詮釋。而兩位聲優在配音《機甲少女》前其實都沒有特別接觸過模型,但是接下演出《機甲少女》之後,製作單位有特別提供給每一位演出聲優飾演的角色模型,而她們也知道製作模型的人都會有自己獨特的風格,希望喜愛《機甲少女》的粉絲可以藉由模型來展現自己的獨立風格,也期待看到粉絲多元的模型風格。
 

 

 
而談到最喜愛的角色,阿部里果最喜愛的是「轟雷」,因為看著她和其他同伴相遇並成長的過程令人十分感動,而山崎惠理喜愛的是「迅雷」,雖然她經常受到茉汀莉安姊妹的欺負,但是原本看起來不好親近的她,在熟識之後卻顯露出天真爛漫的樣子,還有她會在自己的房間裝設小樓梯的小舉動,讓她十分喜愛。
 

 
而訪問到兩位聲優印象最深刻的部分時,山崎惠理回答在第8話時由於茉汀莉安雙胞胎表現出了與平常不同的形象,原本安靜的她們變得活潑許多,所以印象很深刻。而阿部里果則是對於第10話中「魔鷲」剛出廠時與轟雷戰鬥的樣子,因為一出場就表現出極具破壞性的樣子,以及對峙的樣子非常強烈,因此也讓她印象深刻。
 

 
聯訪結束後,來到與《機甲少女》的粉絲們最興奮的見面時間,一開始主持人介紹了作品,以及兩位聲優後,台下期待的觀眾立刻以熱烈的掌聲歡迎兩位聲優,而兩位也以可愛的回音來向台下的觀眾與主持人親切地打招呼。並用中文不斷道出「謝謝!」讓人充分感受到兩位對粉絲的感激與喜愛。
 

 
當主持人訪問兩位聲優在作品配音時印象最深刻的橋段,阿部里果回答所配音的「魔鷲」在整部作品當中可以算是一個破壞性較強、最終的大魔王般的角色,因此讓她印象深刻。而山崎惠理則說其實在第3話剛登場時,原本很擔心要怎麼呈現兩位雙胞胎與其他機甲少女不同的戰鬥方式,因此讓她印象也很深刻,但後來也以角色特質來順利呈現出來。
 

 
接著進入配音橋段時,飾演「魔鷲」的阿部里果以衝擊力的嗓音詮釋出具有信心以及可愛感十足的「魔鷲」,讓台下的觀眾都興奮不已。演出後她自己也大呼驚訝,原來現場配音的情況是這麼有趣。而山崎則飾演出茉汀莉安雙胞胎中的「白茉汀莉安」,配音後她也表示由於今天是以白茉汀莉安的聲線為主,因此就以與平常比較不同的方式詮釋出一種年長姊姊的聲音,讓粉絲也大呼驚喜,台下觀眾都給熱烈掌聲。
 

 
現場感受兩位聲優的精彩配音後,緊接著兩位聲優為期盼許久的觀眾展開親筆簽名活動,現場兩位聲優也收到了喜愛機甲少女的粉絲諸多祝福和支持。而17年漫博也邀請了特別來賓—吉祥物「漫寶」人偶,作為第151位特別來賓上台與兩位聲優會面簽名,並特別帶來了禮物,準備讓現場參加的觀眾加碼抽獎的超級好康,在抽獎過程中,兩位聲優也以活潑朝氣的抽選唱名,來祝福中獎的參加民眾。
 

 
活動進入到與來賓揮手再見前,山崎惠理與阿部里果表示真的很感謝大家來參加這場活動,可以藉由《機甲少女》這部作品跨海來台和大家一起留下這美好回憶,真的很開心。也希望大家繼續支持《機甲少女》相關的企劃。兩位聲優表示來到台灣非常開心,也非常感謝支持的粉絲。活動就在現場觀眾滿足又開心的氣氛中圓滿結束。
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw