website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/記憶大挑戰哪一個才是正確的品牌LOGO答對12題以-1633638
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

當代華語武俠第一人徐浩峰經典再現《倭寇的蹤跡》《箭士柳白猿》罕見兵器殺出武俠新高度FlicksHouse夜幕電影院獨家獻映

 

 
FlicksHouse致力為影迷帶來多元視野的獨立電影,於西門町樂聲影城舉辦一系列的夜幕電影院免費放映活動。本次即將獻映榮獲金馬獎最佳動作設計的徐浩峰,兩部從未上過台灣院線的早年經典《倭寇的蹤跡》、《箭士柳白猿》,讓愛影成癡的觀眾朋友一睹徐浩峰最原汁原味的英雄本色!《倭寇的蹤跡》將於7月18日、7月25日進行兩場放映,《箭士柳白猿》也將於7月20日、7月27日放映。
 

 
當代華語武俠第一人 王家衛《一代宗師》幕後編劇──徐浩峰
徐浩峰1997年時開始從事文學創作,以〈逝去的武林〉開創中國武俠紀實文學風氣。他為王家衛執導的《一代宗師》編寫劇本並擔任武術顧問,而以該片獲得香港金像獎的最佳編劇獎。對於武術跟歷史皆有研究的徐浩峰,首次執導電影《倭寇的蹤跡》便入圍金馬獎,第二部編導作品《箭士柳白猿》則再度獲得金馬獎三項提名,後來最知名的作品《師父》,更奪得了金馬獎最佳動作設計。
 

 
中國人的武士刀客 明代奇俠《倭寇的蹤跡》
有別於奇想色彩濃厚的傳統武俠電影,徐浩峰《倭寇的蹤跡》這部改編自筆下短篇小說的執導處女作中,不見飛簷走壁、也沒有隔山打牛的絕世武功,反倒是以寫實考究取勝。原來明代戚繼光掃蕩倭寇,是學習了日本人精良的武士刀鍛造技術與劍術來以夷制夷。《倭寇的蹤跡》便是在倭寇之亂平息多年之後,當武林認為倭刀已經失傳之後,卻出現兩個大殺四方的神祕見客。片中描述倭刀的來歷源起如數家珍,細細解說施展招式的箇中訣竅,必定會讓觀眾讚嘆徐浩峰深厚的武學底蘊。
 

 
《箭士柳白猿》金馬獎三項入圍 清末民初的武俠暮光
《倭寇的蹤跡》之後,徐浩峰與老班底宋洋、于承惠與馬君再度攜手合作。《箭士柳白猿》入圍2012金馬獎最佳改編劇本、最佳原創電影音樂、最佳動作設計三個獎項。講述民初第六代柳白猿,學藝有成、闖盪江湖的故事。電影背景選擇二十世紀初,作為中國古兵器從此落寞的最後時光,電影中安排教堂和寺廟的對峙、中歐混血兒等設計,處處展示對傳統與現代、東方與西洋之思辨。又以「坐著比武」、「長槍對弓」等少見於武打電影之對決標誌和過往類型傳統之不同,以藝窺道,以武傳心,展現徐浩峰對於歷史洪流底下現實人性的深刻洞見。
 
※ FlicksHouse夜幕電影院活動資訊-徐浩峰經典再現
● 活動地點:樂聲廣場(台北市西門町萬華區武昌街二段85號)
● 《倭寇的蹤跡》場次時間:7月18日、7月25日晚間7點開始
● 《箭士柳白猿》場次時間:7月20日、7月27日晚間7點開始
● 備註:如當日雨勢過大,活動將延期擇日舉行
 

 
※《倭寇的蹤跡》電影簡介:2011年,片長108分
明朝末年,日本海盜在中國沿海四處打劫作亂。為與倭寇手中的鋒利日本刀相抗衡,名將戚繼光於是師夷長技以制夷,將其改良成倭刀引為己用,終於連戰連勝。在倭寇與戚家軍都已消逝於歷史中的多年之後,兩名神秘男子手持失傳多年的倭刀,勇闖烏衣巷挑戰四大門,意欲一戰成名天下知,讓戚家刀得以流傳後世。沒想到即使兩人武藝高超,仍因手中倭刀而被武林中人視為邪門外道,遭四大門聯手驅離,其中一人更失手被俘。倭寇來襲一說不脛而走,吵得城內人心惶惶,不僅官兵亟欲立下大功,就連退隱多年的昔日第一高手也為此重出江湖,還翻出了一樁不為人知的陳年舊帳。而在兩名女子的相助之下,男子也將四大門鬧了個天翻地覆。
 

 
※《箭士柳白猿》電影簡介:2012年,片長90分
刀劍相爭,以箭仲裁。柳白猿是武館恩怨的仲裁人,弓箭是他的武器,也是身分象徵。但柳白猿能分公理是非,自己的人生卻難分黑白,親姐姐受人玷污,是要選擇親情還是屈從世俗觀感?進行隱密暗殺卻愛上不該愛的女人,這份糾纏又該如何割捨?是箭道還是人道?什麼才是終極的箭藝?關於信仰,以及救贖,這要命,或是救命的一箭,現在正要脫弦飛出。
 
想知道更多電影資訊請上:
《2016臺北文學.閱影展》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/1732
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw