website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1664118
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

台灣電競聯盟迎接全新挑戰 建構電競產業鏈

 

 
電競在台灣並不是主流產業,台灣電競聯盟(TESL)成立九年來經歷許多,在邁入第十年時調整經營方針,從 2017 下半年開始迎來全新TESL,期許讓台灣的電競產業網完整建立,走出台灣在國際間受到矚目,讓電競產業不受限蓬勃發展。
 
高雄電競館 下半年正式登場
目前台灣正式電競賽事專用場館不多,且多集中在北部,TESL 與各縣市政府接洽電競館建置事宜時,近年來對電競產業展現高度支持的高雄市政府,便成為TESL 首個電競場館所在地。在經過雙方密切討論後,決定 2017 下半年在高雄海洋新灣區正式開館。
 

 
屆時將會以電競Bar的形式與觀眾見面,並會與不同的戰隊、遊戲、廠商合作活動,讓電競對粉絲來說不再遙不可及。未來也憑藉著高雄電競館經營經驗,規劃或協助在其他縣市開設電競館,產業不侷限於北部,更能在台灣成為普遍的市民娛樂活動,讓電競產業遍地開花。
 

 
2018 IeSF世界賽 極力爭取在台舉辦
IeSF世界大賽行之有年,雖然不像《英雄聯盟》世界大賽等國際賽事擁有高度知名度,但參與的國家數共有55國,選手數量更多達 800 人次,TESL 肩負媒合產業、地方電競產業發展責任,極力爭取明年度賽事在台灣舉辦,期望為在地產業帶來人流同時帶動觀光,且在高雄世運的經驗加持下,相信有更大的機會搶在其他國家之前拿到賽事主辦權。
 

 
中華電信入股 電競新南向政策
電競運動正式納入運動產業發展條例前,並未受到各方矚目,但隨著政府重視及政策的更改,目前已成為各方爭奪的新藍海,除了各家廠商的支持,中華電信已經與台灣電競聯盟洽談入股事宜,將提供更多資源讓電競活動靈活運用,TESL 也將整合多方資源並且最大化,讓台灣電競產業能夠更加蓬勃。
 
深耕台灣的同時,我們不忘與國際接軌。東南亞電競產業發展了一段時日,配合政府南向政策,TESL 今年與印度、越南產業端接洽,也積極與其他國家締結姊妹同盟,活化亞洲地區的電競產業溝通橋梁。不僅只東南亞,近期也與日本 Bit Cash 進行合作交流,未來將有更多的賽事由兩方共同協辦,甚至進行明星賽、表演賽等,跨國賽事精彩可期。
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw