website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/有片日本關西淡路島推出火影忍者樂園我要去吃一樂拉麵-1641639
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【明月幾時有】影展首映獲得四次熱烈掌聲 特工超能力 周迅笑稱想隱身 霍建華要吃不胖

 

 
三度獲得金馬獎最佳導演的許鞍華最新電影【明月幾時有】,在上海國際電影節正式亮相,並於電影節期間舉辦正式記者會。領銜主演的周迅、霍建華兩人攜手出席首映。而忙於工作的彭于晏未能現場,改由電影裡飾演民初文人茅盾的郭濤代打。電影放映完畢之後,首批看完的觀眾更是在放映結束之後,給予許鞍華與演員們四次的掌聲支持!
 
記者會上,周迅表示:「電影拍攝的時候都是實景,帶給我非常強烈的身臨其境感,」這次她飾演電影裡拯救文人的重要角色,方姑,從弱女子般的小學老師蛻變為保衛家園的游擊隊成員,「我當時也在想,如果我身處在那個年代的話,我相信我也會去加入遊擊隊!」這次她在影壇小休兩年時間,正式透過【明月幾時有】展現回歸的決心。
 

 

 

 

 
而周迅在戲中的「青梅竹馬」霍建華,後來雖然因戰亂而分離,他更進入了日本憲兵隊裡擔任臥底工作,但面對特務工作如此大的壓力,他的角色性格仍然有著天生一派的優雅與氣質,甚至還會得閒下廚。霍建華笑說他這個特工,應該最喜歡有「怎樣都吃不胖」的超能力,他說:「我在戲裡面的角色很喜歡美食,人有壓力的時候都希望能用吃來發洩,身邊人也有很多這種困擾,我覺得這也是現代人最想擁有的超能力。」周迅則笑稱若有超能力的話,她的角色應該需要一套隱身衣,「我們做地下工作需要變換很多身份,所以我覺得隱身衣的幫助很大,可以躲避敵人的視線。」
 

 

 
電影【明月幾時有】也將於下月獲邀成於《台北電影節》特別放映,許鞍華導演屆時更會於上片之際訪台;7月7日全台上映,双喜電影發行。
 
1941年末,香港淪陷。為了讓一群避難的文化界人士躲過搜捕,原本是小學教師的周迅,與彭于晏、霍建華等人,秘密營救被通緝追捕的知識份子,成為歷史上最大規模藝文界的營救紀錄,也寫下香港淪陷時期的一頁傳奇……。
 
金馬獎最佳導演許鞍華,再度與《桃姐》、《女人四十》的監製班底合作,號召兩岸三地金獎級演員聯手演出。
 
▼【明月幾時有】7/7 再見月光 全台上映

 
▼張碧晨《曾經守候》 電影《明月幾時有》宣傳曲

 
想知道更多電影資訊請上:
《明月幾時有》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/3912
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/  
  
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw