website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/尋找動物心理測驗第一眼看到的動物說明你的個性-1612955
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

母親節檔期首選電影《媽媽,晚餐吃什麼?》女主角木南晴夏、原著作者一青妙、導演白羽彌仁將與台灣影迷相見歡5月12日 重現媽媽的台灣味

 

 
電影《媽媽,晚餐吃什麼?》改編自一青妙、一青窈姊妹家族故事,原著作者一青妙與導演白羽彌仁近日來台宣傳新作,而片中飾演一青妙的女主角木南晴夏也將旋風來台,三人將於明天5月12日台灣上映首日,於光點華山影城、信義威秀、國賓長春舉行映前映後座談,與台灣影迷相見歡,暢談《媽媽,晚餐吃什麼?》拍攝趣事。《媽媽,晚餐吃什麼?》日前舉辦特映後,媒體與影評也紛紛表示「片中的一青媽媽彷彿就是自己的媽媽,看完讓人想念起媽媽煮的料理」,大讚《媽媽,晚餐吃什麼?》是母親節檔期的首選電影。《媽媽,晚餐吃什麼?》明天5月12日在台上映。
 

 
《媽媽,晚餐吃什麼?》電影故事以一青妙意外發掘媽媽的台灣料理食譜出發,改編自台日混血美女作家一青妙的作品《我的箱子》、《日本媽媽的臺菜物語》,一青妙近年也接連書寫台灣遊記、家族傳記等相關著作,展現對台灣這塊土地的思鄉情切。日前一青妙接受節目採訪,聊到《媽媽,晚餐吃什麼?》中令人印象深刻的台菜料理之一豬腳時,她也大方不藏私地分享自家的紅燒豬腳獨門祕訣,一青妙表示:「我會在紅燒豬腳裡放紹興酒,雖然用過日本酒、米酒,但還是紹興酒最有媽媽味道。還有會放冰糖、蘿蔔….等等,最後會再放入一顆八角,因為對我來說,八角就是台灣味道。」
 

 
《媽媽,晚餐吃什麼?》日前舉辦特映後,獲不少媒體、影評大讚相當感人,是部相當適合在母親節觀看的電影。《媽媽,晚餐吃什麼?》寫實的劇情十分貼近日常生活,電影充滿溫情卻不灑狗血,特別是媽媽在廚房煮菜的背影,更讓人備感媽媽的偉大,一青媽媽好客的個性就像是典型的台灣媽媽;片中出現許多台灣家常料理,加上即將到來的母親節,讓人更加想念媽媽的味道。飾演一青妙的木南晴夏,先前也曾表示深受一青姊妹的故事感動,讓她重新感受家族情深的羈絆,她也對於《媽媽,晚餐吃什麼?》到台灣取景感到十分開心,而木南晴夏與一青妙雖僅有幾面之緣,然一青妙卻給了她聰慧大方的極佳印象。
 

 
《媽媽,晚餐吃什麼?》以一道道台灣料理說出台日家庭的感人故事,描述從一青妙(木南晴夏 飾)整理拆遷的舊家時,意外發現母親遺留下的一只紅色木箱中,裡面是母親認真書寫的台灣料理食譜筆記、舊照片,進而回溯家族間點點滴滴的故事,從母親遠嫁台灣,成為台灣媳婦,產下兩女後,一家人再移居日本,父親卻不幸遭逢早逝,母女三人相依為命,永遠笑容滿面的母親日日準備女兒心愛的台菜料理,讓女兒不要忘本,電影充滿母女之愛、一家人愛的回憶,和烙印在心中永遠不會忘記媽媽料理的美味。《媽媽,晚餐吃什麼?》將於明天5月12日在台上映,原著作者一青妙、導演白羽彌仁與女主角木南晴夏,也將在光點華山影城、信義威秀、國賓長春舉行映前映後座談,更多活動詳請請見車庫娛樂粉絲團。
 

 
《媽媽,晚餐吃什麼?》原著作者一青妙、導演白羽彌仁、女主角木南晴夏映前映後活動資訊
19:00 - 19:10 台北信義威秀影城 映前問候
20:20 - 20:30 國賓影城@台北長春廣場 映前問候
21:07 - 21:45 光點華山電影館 映後座談
 

 
★ 改編一青妙暢銷原著《我的箱子》、《日本媽媽的臺菜物語》
★ 聖賽巴斯提安國際影展「美食單元」正式入選
★ 謳歌台灣料理、一青妙、一青窈姊妹與母親之間深刻羈絆的電影
 

 
《媽媽,晚餐吃什麼?》劇情簡介
姊姊一青妙(木南晴夏 飾)在整理即將拆遷改建的東京舊家時,意外發現一個紅色木盒,裡面裝著舊信紙以及20年前過世的母親和枝(河合美智子 飾)留下的台灣料理食譜。一青姊妹來自台灣人父親與日本人母親結合的家庭,童年時代都在台灣度過。在陌生環境生活的母親理應吃足苦頭,但是在妙的記憶之中,母親的形象卻是一位台語流利、擅長台灣料理、開朗又堅強的女性。
 

 
妹妹一青窈(藤本泉 飾)出生後一家人移居到東京,然而沒有多久父親就撒手人寰,獨留母女三人相依為命。無論是在多麼艱困的時候,和枝每天都堅持親自下廚,烹調女兒最喜愛的台灣菜。母親的料理加深了家人間的羈絆,也為鄰居親友帶來幸福。後來,和枝因病去世,讓兩個女兒走出傷痛的,依然是冰箱裡最後一餐媽媽的味道。在母親病逝後20年,姊妹倆在石川縣中能登町的母親墓前知曉了媽媽的秘密,妙因為某個念頭的驅使,動身前往睽違已久的第二故鄉「台灣」……究竟在媽媽留下來的食譜裡,隱藏什麼樣的心意呢?
 
▼【媽媽,晚餐吃什麼?】What's for Dinner, Mom? 電影預告 5/12(五) 暖心上桌:

 
▼媽媽,晚餐吃什麼?_吳朋奉Greeting

 
想知道更多電影資訊請上:
《媽媽,晚餐吃什麼?》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/8178
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw