website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/20年經典不衰那兩位指著前方聖光的宅宅到現在我才一-1639788
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

為拍《羅曼蒂克消亡史》 淺野忠信苦練上海話三個月對戲不用劇本葛優也讚嘆 章子怡與他飆戲猶如色彩交流

 

 
充滿教父傳奇色彩的《羅曼蒂克消亡史》打造出屬於華人電影的幫派國度,但片中卻有一位「非華人」的日本影帝巨星淺野忠信,他在劇中不僅像上海人一樣穿著長袍馬褂、喝茶、泡澡、打麻將,甚至開拍前三個月苦學上海話,活脫就像一個道地的上海人。到位演技和複雜氣質讓淺野忠信在《羅曼蒂克消亡史》成為最大亮點,和他同台尬戲的影帝影后都豎起大拇指,能把劇本背進腦海的本事讓葛優讚嘆,章子怡更表示兩人對手戲像不同顏色混和出全新色彩。
 

 
複雜多面向的角色揣摩 極端演技讓導演傾心
淺野忠信在《羅曼蒂克消亡史》飾演上海大佬葛優的妹夫,在上海經營日本料理店,但暗地裡幫葛優處理幫派重要事務,是牽動全片關鍵劇情的人物!淺野忠信的極端演技令影迷傾倒,前一刻還是疼愛妻子和兒子、耐心幫貓做一份晚飯的溫柔好男人,下一刻為了任務殺人卻是瘋狂狠辣又無情冷血,複雜又多面向的演技非常迷人。導演程耳更是從以前就很喜歡淺野忠信的特質,「我一直很喜歡淺野也看過他之前的很多電影,充滿帥氣加上高顏值,真是非常棒的演員。」同時因為淺野忠信要講出道地上海話,導演也說:「他花很長時間學習,讓每一個吐字都可以對上。」
 

 
在片場沒拿劇本表演淋漓盡致 與章子怡有言語隔閡卻水乳交融
在同樣身為影帝的男主角葛優眼中,淺野忠信確實是厲害的演員,「他是一個安靜卻非常敬業的演員。我看劇本不會把台詞準備得那麼充分,可能到現場會有變化。但淺野先生到現場都沒有拿過劇本,所有的台詞都在他腦子裏,你說什麼他都知道,都能給你反應,這一點挺好。」葛優讚不絕口。
 

 
女主角章子怡與淺野忠信有多場纏綿的對手戲,但她很抽象地形容與淺野忠信的互動:「在表演上,我和淺野的戲比較多,但因為語言的隔閡,我們交流比較少。我們兩個人的表演,就像是兩種不一樣的顏料混合在一起,變化出了不一樣的色彩,這讓我感覺非常好。」
 

 
《羅曼蒂克消亡史》敘述30年代上海灘風起雲湧,黑幫家族掌握著十里洋場命脈,教父身邊交織著複雜人際蛛網,壓抑情慾暗地緩緩流動。戰爭前夕,華幫教父與日本軍頭暗中角力掀起火拼廝殺,愛與恨,生與死,恩與仇,戰火中慢慢抽絲剝繭複雜蛛網,揭開每個人心中的秘密…
 
5/19 愛情隨風而逝
 
【羅曼蒂克消亡史】電影正式預告5/19隆重獻映:

 
想知道更多電影資訊請上:
《羅曼蒂克消亡史》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/16947
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw