website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/IG網紅畫家被抓包照片裡調色盤都一模一樣-千萬別認-1650507
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《攻敵必救》票房逆勢上揚 好劇本的秘密全靠它!

 

 
《攻敵必救》在台上映近三周,每周票房持穩上揚,更贏過同檔上映奧斯卡入圍電影《月光下的藍色男孩》、《漫漫回家路》;PTT電影版上被瘋狂洗板,『今年開春最佳電影!』、『好看到想罵三字經』。電影其實講的是攻防戰,只是用槍枝議題包裝,讓觀眾卻步走入電影院,但看完全片才發現不只如此,故事重點是要如何跟對手競爭,搶得先機並洞察敵情,劇本不斷翻轉,情節非常流暢。潔西卡雀絲坦的精湛演技獲得觀眾認可,卻無緣拿下重大獎項,讓粉絲大聲叫屈。
 

 
然而,要誕生如此精彩的作品,除了演員演技、導演功力外,最重要的就是劇本。《攻敵必救》的劇本在2015年美國Black List (劇本潛力黑名單)中脫穎而出;這也是編劇-強納森培拉(Jonathan Perera)的首部作品,當時他旅居亞洲,觀察亞洲各國政治,進而將美國槍枝議題融入其中,歷時兩年寫出如此精彩劇本。
 

 
當他把劇本寄到潛力黑名單參選後,峰迴路轉的敘事立刻獲得注目。曾經製作過許多優異作品的Filmnation公司馬上買下拍攝權,他們曾成功打造《鐵娘子》《王者之聲》《不存在的房間》《模仿遊戲》等,幾乎每部片都能獲得奧斯卡青睞,也希望用此片再次問鼎。但無奈議題太過偏鋒,被美國擁槍人士刻意排擠,動用關係影響戲院的上映,連帶導演、演員、劇本都與獎無緣。
 
台灣目前票房表現,幾乎快追上美國票房,也讓片商終於獲得遲來的肯定,一部好電影肯定禁得起考驗,若說《攻敵必救》為今年必看電影,絕對當之無愧!
 
《攻敵必救》現正熱映中。
 
想知道更多電影資訊請上:
《攻敵必救》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/6729
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw