website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

曾志偉時隔25年靠金環獎再登影帝力挺新導演陳可辛與黃進曾志偉好心有福報【一念無明】得獎連連強勢問鼎四月香港金像獎

 

 

去年金馬獎榮獲最佳新導演獎與最佳女配角獎的港片《一念無明》,繼於香港金像獎共八項大獎入圍後於馬來西亞電影節金環獎再傳捷報,男星曾志偉打敗郭富城、柯震東等強敵,獲得第一屆金環獎最佳男演員獎的殊榮,時隔25年再登影帝寶座,他笑說兩次都是幫新導演陳可辛與黃進的回報;而再加上同樣三月上旬即將舉辦的日本大阪電影節,可說讓《一念無明》劇組在四月初香港金像獎的奪獎氣勢越來越高。

 

 

第一屆馬來西亞金環獎於昨晚在雲頂雲星劇場舉行,入圍最佳男演員獎的曾志偉坦言坐在台下很緊張,因為他上次得到影帝寶座已經是25年前,而此次競爭對手還包括《哭聲》韓國影帝郭度沅、香港影帝郭富城、台灣《再見瓦城》柯震東等;因此當宣布曾志偉得獎時,曾志偉馬上與《一念無明》中飾演他老婆的金燕玲擁抱,上台後興奮地握緊雙拳,激動表示能夠得到國際評審肯定讓他很開心,「拍了十多年戲,出席無數頒獎典禮,坐在台下還是一樣緊張」,「真的好不容易,對手都很強,都是來自世界各地的影帝,我沒想過會獲獎」。

 

 

曾志偉開心分享他上次拿影帝已是25年前《雙城故事》,沒想到這次《一念無明》能再拿影帝,而這兩部作品有幾個共同點,「25年前拿獎,是香港的獎項,這次是國際性的獎項,唯一一樣的是,兩次都是和新晉導演合作,那年是陳可辛,這次是黃進。」他玩笑說這大概是誠意的回報,「其實我都想他們拿新導演,結果反而是我拿了獎!」

 

其實曾志偉很疼惜後輩余文樂,之前剛入圍馬來西亞電影節金環獎時,他曾表示:「之前的『金馬獎』和『金像獎』,我都是報名角逐男配角,不想分散余文樂的票源。『金環獎』沒男配,所以才提名男主角。」但曾志偉不忘搞笑本色:「25年前,我以為譚詠麟拿獎,結果我拿,這次我以為余文樂有機會拿,結果是我,上天是公平的,哈哈。」

 

 

繼馬來西亞電影節金環獎後,《一念無明》接下來本月中又將遠征日本參加第十二屆大阪電影節,氣勢如虹,也讓各方看好《一念無明》在四月初所舉辦香港電影獎橫掃各大獎項;而《一念無明》也趁這氣勢,預計三月底於香港上映,台灣則將於香港電影獎揭曉當周周末四月七日正式上映。

 

四月七日上映的《一念無明》,敘述阿東(余文樂 飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 飾)。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 飾)因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...

 

《一念無明》4月7日 我們像刺蝟般彼此依靠

 

想知道更多電影資訊請上:

《一念無明》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/7047

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw