website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663512
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《攻敵必救》影評嘆奧斯卡遺珠潔西卡說享受演戲才重要

 

 
講起本屆奧斯卡候選名單,不少影評人都替一位女星感到可惜-潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)。因為潔西卡以《攻敵必救Miss Sloane》提名金球獎最佳女主角,可惜在奧斯卡失落提名。兩次入圍奧斯卡的潔西卡雀絲坦,早被公認為好萊塢實力派女星,無論任何角色,都能演繹出其獨有、成熟的女性魅力。在新電影《攻敵必救》表現更是出色;歐美影評更認為:「演出詮釋勝過梅莉史翠普,但沒入圍奧斯卡實在令人困惑!」但潔西卡表示,她從未以拍奧斯卡片當目標,每次拍片仍然會先去思考這個角色背景、是什麼造成她性格的轉變;演戲是個美好的過程,若只先想到競爭奧斯卡,是無法享受當下演出過程的!
 
雖然失利今年的奧斯卡女主角,但潔西卡已經投入接下來的電影工作,後續演出作品包括二戰時期傳記電影《The Zookeeper’s Wife》、時代歷史電影《Woman Walks Ahead》、加拿大導演札維耶多藍首部英語電影《The Death and Life of John F. Donovan》、金獎編劇艾倫索金首部執導作品《Molly’s Game》、電玩改編《全境封鎖》(The Division)等。商業與藝術題材皆包含其中,擒后也是指日可待。
 

 
回顧潔西卡雀絲坦的精彩作品,讓她封后的《00:30凌晨密令》,飾演美國中情局的女探員,為了捉拿恐怖分子,不惜一切頂着被暗殺的壓力,以至追擊成功後的釋懷,潔西卡每個心理變化都演得非常細膩,也是當年奧斯卡影后大熱門之一,可惜最終敗給珍妮佛羅倫絲。
 
演悍女無難度,演愛情片也沒問題。《她消失以後》及《離開他以後》,潔西卡跟詹姆斯戲中是步入新婚的夫婦,從男女主角不同角度,解構情侶如何由熱戀走向分手。而詹姆斯麥艾維今年則以《分裂》登上億萬票房男星!
 

 
在商業大片《星際效應》飾演科學家的女兒,與馬修麥康納希對戲。縱然同戲有美人安海瑟薇演出,但不少影迷都認為潔西卡更為搶鏡。鮮少演出動作電影的潔西卡於《狩獵者:凜冬之戰》飾演女戰士莎拉,搭檔雷神克里斯漢斯沃;百發百中的射箭技巧、武打動作應有盡有,開拍前更到倫敦接受特技訓練,細膩演技以及武打動作絲毫難不了她。
 
即將上映的《攻敵必救》,潔西卡飾演極大野心的政治說客,為了游說國會議員支持槍械管制法案,無所不用其極;出賣同事私隱,超越戰友底線,面對政商權貴,更賭上自己職業生涯。無論是女強人氣勢,還是懦弱的獨白,演出都絲絲入扣。難怪影評人都指,她是今屆奧斯卡的滄海遺珠。
 
《攻敵必救》,將於台灣3月3日(五)強勢登場。更多電影情報請上 海樂大電影粉絲團。
 
▼潔西卡受訪影音

 
想知道更多電影資訊請上:
《攻敵必救》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/6729
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw