site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1532972
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

每個世代的文青都不能錯過!大師導演庫斯杜力卡魔幻新作獲影評大讚《牛奶配送員的魔幻人生》正式上映

 

 
被譽為「最會得獎的導演」庫斯杜力卡,推出睽違多年的新作《牛奶配送員的魔幻人生》,庫斯杜力卡一貫地揮灑風格強烈的元素,片中充滿比以往更豐富的超現實戲碼:時間倒退的大鐘、豐富奇幻的動物元素…等,庫斯杜力卡表示:「我試圖在自己的所有電影中都埋藏一部分的隱喻」,以懷有浪漫到無可救藥的天性和奔放的想像力,講述一段90年代深邃感人的愛情故事。《牛奶配送員的魔幻人生》上映中。
 

 
大師導演庫斯杜力卡的作品輕巧遊走在現實與魔幻之間,擅長以自然豐厚的生命活力、淋漓酣暢的繽紛用色,嬉鬧嘲弄地笑看世事,在奇異幻想的世界裡,圍繞人道關懷主題。庫斯杜力卡曾表示:「電影不是超市商品!」,認為因應市場而生的電影,無法觸動他的靈魂,堅持將傳統美學帶給觀眾,藉由電影圖像與音樂,傳達個人對生活的哲學、對過去歷史的回顧。借鑒導演庫斯杜力卡個人生命豐富的層次,相較於前期眾多的作品,《牛奶配送員的魔幻人生》顯得更接近導演的本質,更直接地運用電影語言的純粹,發展一段淒美又危險萬分的童話故事,讓國外媒體大讚導演的視覺美感和奇幻想像力,知名影評人黃以曦也表示本片「一切都非常魔幻、非常繽紛,擁有強勁的後座力!」,知名影評人張昌彥也認為本片娛樂性十足。
 

 
《牛奶配送員的魔幻人生》故事發生在波士尼亞戰爭期間,講述一名塞爾維亞的牛奶配送員遇上一位來自義大利神秘女子,漫天烽火的無奈也無法阻止兩人恣情癲狂直到世界末日。導演破天荒首次自導自演演出送牛奶的男主角,與他心中最美麗的女人莫妮卡貝露琪大談奇情。拍攝期間,庫斯杜力卡歷經艱難環境的挑戰,在漫長的過程中,以他的人生哲學、與大自然的關係和人們真正感受生活的觀點出發拍攝,在電影中傾注許多的情感,在劇情中加入困難與衝突,執意捕捉熱戀中的男女願為彼此犧牲的真摯景色。《牛奶配送員的魔幻人生》1月20日正式在台上映。
 

 
※《牛奶配送員的魔幻人生》電影資料
★ 第73屆威尼斯影展正式競賽片
★ 榮獲第73屆威尼斯影展小金獅獎
★ 兩度坎城金棕櫚獎得主艾米爾‧庫斯杜力卡自導自演奇異狂想新作
★ 電影大師庫斯杜力卡 X 義大利女神莫妮卡貝露琪
★ 以一貫的嘲弄笑看世事,再現巴爾幹魔幻寫實新高峰
★ 2016 金馬國際影展
 
《牛奶配送員的魔幻人生》電影介紹
戰火頻仍的歐洲邊境,送牛奶的男人依舊每天冒著槍林彈雨、騎驢運牛奶。路上的動物們如獲甘霖,浴血的鵝、跳著下蛋的雞,就連蛇蠍也懂得報恩,漫天砲火中的熱情更爛漫,牛奶男愛上了絕美女,以奔放摯情對抗烽火戰亂,恣情癲狂直到世界末日。
 
近十年未執導演筒,電影大師庫斯杜力卡醞釀多年的新作,不僅自編自導自演,並邀來義大利女神莫妮卡貝露琪癡纏狂戀,帶回《黑貓白貓》的動物馬戲團、《流浪者之歌》的吉普賽婚禮、與《地下社會》的奇想情愛,再展巴爾幹魔幻寫實新高峰。影片以三段人生歷程,串起對東歐近代動盪歷史的回望,戰爭的殘酷與滄桑人生交互對映,庫斯杜力卡一貫嘲弄的笑看世事,寓諷喻於嬉鬧,盡荒謬喜劇之極致,譜寫出華麗狂野又無奈哀嘆的戰火狂想曲。
 
▼《牛奶配送員的魔幻人生》影評人黃以曦推薦:

 
▼《牛奶配送員的魔幻人生》娛樂重擊Maple推薦:

 
《牛奶配送員的魔幻人生》娛樂重擊Philip推薦:

 
▼《牛奶配送員的魔幻人生》影評人翁煌德&許榮華推薦:

 
▼【牛奶配送員的魔幻人生】On the Milky Road 恣意癲狂:

 
想知道更多電影資訊請上:
《牛奶配送員的魔幻人生》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/4002
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw