site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1522710
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《拆彈少年》15歲男孩徒手拆220萬顆地雷 歷史事發地點原地拍攝竟意外挖到當年未拆除地雷 現場緊繃一觸即發

 

 
話題十足的丹麥片《拆彈少年》揭發了丹麥歷史上不為人知的震撼真人真事,故事環繞於1945年的丹麥,平均年僅15歲的德國青少年戰犯,被丹麥軍方逼迫徒手清理戰爭時期德軍埋下的220萬枚地雷,在戲裡,丹麥士官帶著11個德國男孩,前往拆除西海岸的7.4萬枚地雷,並表示每個男孩每個小時必須拆除6枚地雷,不吃不喝連續工作3個月就可以拆完,全部清理完畢才能回家。片中許多驚險畫面讓人坐立難安,尤其看到男孩趴在地雷前徒手拆除地雷時,更讓人屏住呼吸,甚至在拆除完地雷後,士官還要求男孩們手牽手排成一排,一步一步踏過拆完地雷的區域,「以防」有遺漏,男孩們踏出的每一步都是運氣,生死未定讓人心疼。
 

 
為了忠實呈現電影裡的場景及情緒張力,導演特別要求將劇組拉到歷史事發現場拍攝,但那個地方早已成為現代丹麥的軍事要地,雙方協商許久,在軍方人員在旁監督下,劇組終於得以進到海岸去,導演在訪談中表示:「在那裡拍攝會讓人有一股說不上來的力量,更驚人的是,我們在拍攝過程中,真的意外挖到一枚當年沒被拆除到、還埋在沙裡的地雷,好險在旁的軍人靈敏地趕來支援協助拆除,但過程實在太驚險,劇組跟演員們都看呆了眼!」
 

 

 
導演、攝影夫妻檔攜手打造動人故事
《拆彈少年》挺進奧斯卡最佳外語片9強
此外,負責本片攝影的卡蜜拉耶爾姆,與導演兼編劇的馬丁贊帝維實為夫妻,兩人攜手打造《拆彈少年》這個動人的故事,歐洲電影獎評審讚譽《拆彈少年》的鏡頭語言近臻完美,「從電影一開場,畫面便深深吸引了觀眾,鏡位調度、光線等製造出一種如夢似幻卻又真實的迷人氛圍,深刻呈現角色複雜心境,讓人讚賞!」細膩又觸動人心的故事也讓《拆彈少年》挺進奧斯卡最佳外語片9強。《拆彈少年》2017年1月13日在台上映。
 

 

 
勇奪丹麥奧斯卡最佳影片、導演、攝影3項大獎
丹麥代表角逐奧斯卡最佳外語片
1945年,軍隊中士卡爾接受長官指令,帶著一批十幾歲的德國青少年戰犯,在丹麥西海岸執行清理任務,戰犯們徒手挖出220萬枚地雷,軍隊保證執行完任務後,戰犯們便可以自由之身重返德國。朝夕相處之下,卡爾從一開始厭惡這些青少年,漸漸轉變為同情,還跟他們成了好朋友,卻也親眼目睹孩子們冒著生命危險徒手清除地雷,被炸得遍體鱗傷。任務結束後,卡爾向上層回報請示,沒想到長官不僅沒有兌現承諾,甚至還當場指派新任務:帶這批孩子去下一個地雷區清理。難抗軍令的卡爾,究竟該選擇服從長官命令,還是為孩子們力爭到底?《拆彈少年》2017年1月13日在台上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網。
 
▼1.13《拆彈少年》官方中文HD預告|2017奧斯卡最佳外語片最終9強!

 
想知道更多電影資訊請上:
《拆彈少年》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/6957
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw