website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《擺渡人》歲月版主題曲MV曝光梁朝偉、李宇春翻唱陳奕迅《十年》

 

 

由王家衛監製、張嘉佳執導的賀歲愛情喜劇《擺渡人》將於今年聖誕節(12月23到25日)舉行聖誕口碑場,12月29日正式上映。影片歲月版主題曲:《十年》MV正式發布,該歌曲翻唱自陳奕迅2003年的經典歌曲,此次由梁朝偉、李宇春兩大巨星獻唱,溫柔磁性的嗓音、舒緩動人的旋律,配合電影中三對主演浪漫唯美的畫面,將這場人世間的悲歡離合詮釋得感人肺腑。

 

 

繼電影《擺渡人》發布愛情版主題曲「讓我留在你身邊」之後,官方再次發布歲月版主題曲,令所有人意想不到的是,主題曲竟然是翻唱自電影主演之一陳奕迅的《十年》。這首經典華語愛情歌曲之所以成為電影《擺渡人》歲月版主題曲,也是因為電影中講述了3對戀人十年成長的故事。就像梁朝偉曾經說過的:「所有的遺憾都會在電影中找到答案,所有的美好都會在電影中看到影子。」

 

值得一提的是,這也是久別歌壇後梁朝偉再次開嗓,MV中,梁朝偉的嗓音溫柔磁性,搭配李宇春綿延細膩的音色,將《擺渡人》中溫暖動人的情感展現得淋漓盡致。而梁朝偉和李宇春的這次合作,也不失為一次「念念不忘,必有迴響」。 2014年12月底,李宇春曾為王家衛導演的《一代宗師》3D版獻唱主題曲《你是如此難以忘記》,這首歌正是梁朝偉1993年個人專輯中的單曲,當時梁朝偉對李宇春的翻唱讚賞有加。此次兩人在影片中、音樂上雙重合作,不但在《擺渡人》中出演對手戲,還一起為王家衛監製的影片獻唱主題曲,將成為華語影壇、樂壇一大盛事。

 

 

《十年》愛情一曲道盡 擁抱回憶坦然成長

此次《十年》MV曝光的電影畫面中,不管是陳末(梁朝偉飾)與何木子(杜鵑飾)、管春(金城武飾)與毛毛(張榕容飾)、馬力(陳奕迅飾)與小玉( Angelababy 飾),三對主角之間的感情都充滿了讓人感動的情節,不禁讓每個人想到自己在愛情中經歷的付出和成長。

 

 

小玉說:「你這一輩子,有沒有為別人拼過命?」然而卻只能成為馬力的擺渡人,送他去屬於自己的彼岸。管春說:「沒有前任,只有唯一!」卻也仍舊有很多困難需要面對。陳末與何木子相知相許,然而卻用一句:「回憶無法拋棄,只能擁抱。」作為兩人間的承諾。三段愛情上演了導演張嘉佳所說的人生嘉年華:「不僅有五彩繽紛,也有悲歡離合。而不管是在愛情中忘我,守護,還是放手,都代表了愛情在每個人成長過程中留下的痕跡。」

 

 

然而正如陳末所說:「十年太長,什麼都有可能改變;一輩子太短,一件事都有可能做不完。」愛情在《十年》中留下過遺憾,也留下了美好,但更多的是給每個人面對遺憾的勇氣,和喚醒每個人對面痛苦時的正能量。正如張嘉佳所言,《擺渡人》這部電影就是要讓每個人相信生活的美好。

 

 

賀歲愛情喜劇《擺渡人》由王家衛監製、張嘉佳執導,梁朝偉、金城武、陳奕迅、楊穎(Angelababy)、張榕容、杜鵑、熊黛林聯合出演、李宇春友情客串、鹿晗特別出演。阿里影業、澤東電影聯合出品,台灣地區由華納兄弟公司發行。電影將於12 月23(五)-25日(週日)舉行聖誕口碑場,12月29日(週四)正式上映,將一切失意留在2016,笑著走進2017。

 

▼【擺渡人】歲月版主題曲《十年》/ 梁朝偉 李宇春 演唱:

 

想知道更多電影資訊請上:

《擺渡人》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/5853

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw