website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《52Hz, I love you》大改造譜戀曲 趙詠華變身三八阿花 林慶台開口唱情歌

 

 

大爆導演示範精闢如喜劇咖 魏德聖自信很會演:「我來演你們就沒飯吃啦!」

 

曾以《海角七號》、《賽德克‧巴萊:太陽旗》、《賽德克‧巴萊:彩虹橋》、《KANO》榮登國片影史票房冠軍暨票房保證的「國民導演」魏德聖,第四部執導的音樂喜劇《52Hz, I love you》,將於2017年1月26日農曆春節賀歲檔隆重登場!除了四位樂團主唱首度挑大樑演出,更找來實力派歌后趙詠華以及「莫那魯道」林慶台詮釋片中「小阿姨」與「東師傅」的中年愛情故事,結果平常穿很素的趙詠華被要求要有點「三八阿花」,愛唱老歌和泰雅族古調的林慶台也開口唱起情歌,讓兩人都直呼和私下的自己「差很大!」趙詠華更爆料魏導不導戲時根本就是「喜劇演員」:「他做任何事都比我們好笑,在示範時我們就一直笑,有時候會忘了學,因為他演得太精闢了!」有一次她忍不住對魏導說「你好會演喔!你下來演就好啦!」沒想到魏導竟搞笑回她:「我演了你們都沒飯吃啦!」讓她直說魏導「真的超有當喜劇演員的天份!」

 

 

趙詠華90年代時曾唱紅〈求婚〉、〈最浪漫的事〉等膾炙人口的歌曲,〈最〉曲更成為婚禮必放的幸福曲,至今仍是華語情歌的經典傳唱之作。導演魏德聖透露,當初為了尋找《52Hz, I love you》裡個性活潑的「小阿姨」人選,和工作人員苦思很久,直到音樂老師強力推薦趙詠華後,才讓魏導有種對了的感覺,導演笑說:「當時音樂老師強力推薦詠華,而且馬上就幫我打了這通電話,沒多久我們聊一聊後,就一拍即合,她就是我想找的小阿姨人選!」首次大銀幕初體驗就獻給魏導的趙詠華笑說,為了演出這個角色,除了被魏導要求從個性到外型都要徹底「三八阿花」,連穿著都必須跟自己平常裝扮差很大:「我平常穿很素,所以我真的不懂,怎麼有女生出去會又戴耳環、又戴項鍊,又戴手環bling bling的,一開始真的很不能適應!」魏導則表示,其實「三八」也有分冷的和熱的,「我希望她能呈現的小阿姨是比較『熱絡』的那一種三八,而且她有演出舞台劇的經驗,又很能唱,能為電影中的音樂樣貌帶來另一種風格!」

 

 

而曾在《賽德克‧巴萊》中飾演中年莫那魯道的林慶台,本業為牧師的他,近年卸下明星光環,在烏來福山傳道,並為部落服務。魏導笑說,當時想找他演出《52Hz, I love you》裡的「東師傅」一角,林慶台的第一個反應竟是哀求導演不要找他,「因為他想專心做好牧師的工作,關注部落的教育問題。」不過正如當年魏導三顧茅廬打動他演出《賽德克‧巴萊》的莫那魯道,為了二度合作笑稱花了不少時間盧他:「慶台哥一直苦求我不要找他演,但我知道他來演東師傅是反差最大的,因為我太了解他會讓這角色變成什麼模樣,他來演會是有趣的,而且長得帥、有魅力又可愛,觀眾會很快愛上這個角色。」最後,林慶台被魏導說服,促成二次合作,但沒想到片中的情歌卻讓慶台哥有些擔心:「因為我長年來比較喜歡唱老歌,還有一些泰雅族的古調,就覺得這些歌怎麼都是跟我一點關係都沒有,練習的時候根本都背不上!」但魏導則說,對於林慶台唱歌從未感到擔憂:「唱歌只分『會唱』和『不會唱』兩種,慶台哥本來就很會唱!他有一種獨特的魅力,絕對可以勝任,並且令觀眾意想不到!」

 

 

雖然兩位實力派演員的唱功完全不需要擔心,但要邊演邊唱仍然不是簡單的事,就連戲劇及舞台劇演出經驗豐富的趙詠華都直呼困難。她笑說有時候大家都很像「無頭蒼蠅」,更爆料魏導有時候乾脆親自下海示範,投入的程度根本就像個喜劇演員:「他做得任何事情都比我們還好笑,他示範動作的時候我們就一直笑,讓我有時候都忘了學,因為他演得實在太精闢了,讓人忍不住就一直欣賞他的動作!」她更大讚魏導「好會演」,要他乾脆自己下來演演看!魏導開玩笑地竟回她:「我們拍電影的每個人都很會演啊,我演了你們都沒飯吃啦!」讓趙詠華哭笑不得地說:「他真的超有喜劇演員的天份,我其實很想跟他說,有一天他可以拍一個戲,然後每個角色都他自己演,然後都演到很精闢,不要只是穿著牛仔褲T恤叫我做,自己來試試看!」

 

 

萬眾矚目的《52Hz, I love you》將於明年農曆春節全台賀歲上映,四位主角小玉、小球、米非及舒米恩日前剛和魏導一起完成北美52個城市馬拉松式巡迴放映,返台後立刻馬不停蹄的展開宣傳工作。本周六(10日)小玉、小球、米非及舒米恩更將合體出席《52Hz, I love you》正式預告發佈會,號召粉絲們當天早上十點於市府轉運站一樓大廳集合,一同和他們搶先觀賞正式預告的全宇宙首播,此外四人也將現場首度獻唱電影中的歌曲,讓粉絲先聽為快!此外已購買預售套票的粉絲,當日更可帶著預售套票到現場,就有機會可以讓四位主角簽名,喜歡小玉、小球、米非及舒米恩的粉絲千萬不要錯過,還沒購買的粉絲,目前套票正持續熱賣中,快手刀加入購買的行列吧!

 

《52Hz, I love you》是明年農曆春節最快樂的音樂賀歲電影,亦是導演魏德聖繼《海角七號》後相隔近9年的音樂喜劇,除了宇宙人主唱小玉、棉花糖主唱小球、圖騰主唱舒米恩、小男孩主唱米非四大樂團主唱主演外,還包括張榕容、林慶台、趙詠華、李千娜,以及《海角七號》原班人馬攜手演出。不僅節奏明快,貼近生活的預言式敘事方式,再加上生活化的有趣對白、細膩的畫面、個性鮮明角色與朗朗上口的音樂旋律,勢必在農曆春節給予全台觀眾最歡樂的幸福感,看完電影會帶著滿滿感動哼著歌走出戲院,迎接最美好的新年!《52Hz, I love you》2017年1月26日農曆春節檔上映,詳細電影資訊歡迎追蹤《52Hz, I love you》粉絲團。

 

想知道更多電影資訊請上:

《52Hz, I love you》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/4125

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw