website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

法國影后 伊莎貝雨蓓 X 《出神入化》傑西艾森柏格狂飆演技激盪出今年最揪心的家庭秘語12.16 記得我愛你

 

 

比 爆 炸 更 響 亮 的 ,是 過 於 喧 囂 的 秘 密

坎城影展正式競賽 | 多倫多影展官方入選

《八月三十一日,我在奧斯陸》導演進軍好萊塢首部前哨英語電影

 

 

 

坎城影展正式競賽

多倫多影展官方入選

榮獲挪威奧斯卡 最佳導演獎、最佳原創劇本獎、最佳攝影獎、最佳剪輯獎

斯德哥爾摩電影節 最佳電影獎

挪威電影節 電影評論大獎

 

將秘密埋藏心深處,就是最大的心靈炸彈。

 

著名的戰地攝影女記者伊莎貝(伊莎貝雨蓓 飾),在意外車禍中不幸喪生,她的丈夫帶著他們的小兒子獨自生活,三年後,離家多年的大兒子約拿(傑西艾森柏格 飾)為了母親的攝影回顧展,再次與家人們聚首。三人在籌備攝影回顧展的過程中,屬於他們家中潛藏已久的秘密竟被層層揭開,他們才發現自己並不認識真正的母親伊莎貝…。原來,就算是深愛著的家人都仍擁有最不為人知的一面。究竟該相信自己記憶中的母親形象,還是得拼湊出真正的樣貌?該解開的,是秘密本身,還是生命的必然?

 

人們總試圖遺忘哀傷,卻更哀傷於這種遺忘。在記住與淡忘間,三個男人被迫檢視自己和家人的關係,重新定義「家」的涵義。

 

 

以《愛重奏》《八月三十一日,我在奧斯陸》一鳴驚人震撼影壇的挪威導演尤沃金提爾,擅長從日常的細瑣中拼湊出生命的全貌。細膩的鏡頭配搭洗鍊的文字對白,讓尤沃金提爾成為當今挪威最炙手可熱的電影導演。

 

最新力作《記憶乍響》則是他首部以英語發音的電影作品,更找來一線實力派巨星法國影后伊莎貝雨蓓與傑西艾森柏格共同演出。在劇情上兩人展現了不同於過往作品的靜謐力道,以細微的肢體互動與眼神詮釋屬於家庭裡的「不能說的秘密」。

 

《記憶乍響》更入選為坎城影展正式競賽,國際好評高漲,尤沃金提爾將《八月三十一日,我在奧斯陸》帶給影迷的感動再次重組,用《記憶乍響》呈現每個人的內心才是真正無可碰觸的陌生境地。

 

▲傑西艾森柏格(Jesse Eisenberg) 飾 約拿

 

傑西艾森柏格,好萊塢當紅一線演技派男星。2010年在電影《社群網戰》中,飾演臉書創辦人馬克祖克伯一角讓他一舉成名,獲得了金球獎與奧斯卡的最佳男主角雙料提名。更在電影《出神入化》系列中演出精通幻術的魔法師;也與伍迪艾倫合作愛情電影《咖啡愛情》,今年更在超級英雄電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中飾演超人的大敵雷克斯·路瑟一角。以及在《盜貼人生》中以一人分飾兩角的演技令人驚艷。傑西艾森柏格無可定義的戲路讓他成為好萊塢最熱門的男主角人選之一。

 

本次在《記憶乍響》中,他將挑戰身為人父與人子的雙套內心戲,與擅長挖掘深沉情感的導演尤沃金提爾首次合作,相信更能激發出不同與過往的傑西艾森柏格,令人拭目以待! 

 

 

▲伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)  飾 伊莎貝

 

當代最偉大的法國女星。2001年演出《鋼琴教師》震撼影壇,拿下當屆坎城影展最佳女演員獎與歐洲電影獎最佳女演員,隔年又以《八美圖》擒下柏林影展銀熊獎與連莊歐洲電影獎最佳女演員。2009年獲頒歐洲電影獎傑出歐洲演員成就獎。伊莎貝雨蓓總共出現在16部入圍坎城影展金棕櫚獎的電影中,更曾2度獲得坎城影展最佳女主角獎。生涯入圍法國凱撒獎13次,成為歷史上入圍凱撒獎最多次紀錄的女演員。

 

 

 

曾與許多著名導演合作過,包括克勞德夏布洛、尚盧高達、麥可漢內克與麥可西米諾等人,在演員生涯中獲獎無數。本次《記憶乍響》為伊莎貝雨蓓首度與尤沃金提爾合作之作。

 

想知道更多電影資訊請上:

《記憶乍響》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/4446

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw