website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662972
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

靠憤怒臭臉出線李安導演就要克莉絲汀暮光女為李安【比利‧林恩的中場戰事】豁出去四天三場戲飆最真實透徹演技

 

 
暮光女克莉絲汀史都華(Kristen Stewart)素顏上陣【比利.林恩的中場戰事】全衝著李安導演的面子,舉世盡知導演李安竟然不知道暮光女的大名,但很難想像,克莉絲汀竟然還因為她的招牌憤怒臭臉而成為李安導演心目中第一人選;而暮光女克莉絲汀直說調整作息三個月素顏上場不是問題,必須短短四天三場戲就表現出多年姊弟情細膩真心,姊姊凱薩琳角色的濃縮情緒才是最大挑戰!
 
眾所皆知,導演李安沒看過《暮光之城》系列,當初【比利‧林恩的中場戰事】怎會想到找暮光女?「我很早以前就對她有印象,可是『暮光』那些我都沒有看過,所以我不曉得;但我知道這個人。我有一個印象她在西恩潘(Sean Pann)《阿拉斯加之死》(Into the Wild)演一個小角色,特別有印象。」李安導演笑說:「我對她印象一直都還不錯,而且我知道她很小就出來演戲;就她的形象,我就覺得她人看起好像憤怒的樣子,演姐姐凱薩琳那個角色就還蠻像的。」
 

 
那如何說動克莉絲汀史都華特別演出?「過程還蠻順利的!劇本一給她看,她就答應了。」李安直笑說:「加上我的第一人選就是她。當初選角的時候,電影公司那邊都會丟一些建議名單,但我自己就是要她。電影公司知道我要她,也沒有甚麼問題,她當然也不需要甚麼試戲。」雙方一見面,果然一拍即合,克莉絲汀則表示:「我不想過度簡單化地表述,但只要能跟李安導演合作電影,我可以不惜一切。」導演李安回憶當時:「她個頭比我想像的小一點,可是她樣子跟我讀小說所想像的樣子很像,我這個人跟不認識的人都不太會講話啦,所以她來排練以前,我們通過電話,但也沒講甚麼,來以後就是工作。然後就試戲請她不化妝,她都OK沒有問題。我就知道這個人是很有心要演好戲;演了那些暮光女甚麼的,其實也只是想好好演戲,這種我都蠻歡迎的。」
 

 
克莉絲汀覺得姊姊凱薩琳角色充滿挑戰性,因為儘管她非常愛她弟弟比利想保護他,但比利顯然已不是她所認識的弟弟了,「她很清楚感受到她摯愛的弟弟變了,變得如此地疏遠,突然間變得不瞭解他們最核心的部分,甚至就連他們自己也不一定了解自己,這很令人震驚害怕,目睹這些改變是很具毀滅性的。」克莉絲汀解釋:「而我只有短短的時間來表現這種感傷愁緒,以及傳達出某種觀點,要在很短的時間就可以被理解,希望可以呈現很有衝擊性的效果。我有三場戲可以表現,卻僅僅只有四天的拍攝時間,對我來說,是我所演過最艱難的戲了。」
 
製作人馬克普拉特解釋凱薩琳這角色代表現實生活在某些恐懼中的人們,「克莉絲汀史都華以極具原創性及真實演出化身成凱薩琳,你可以感受到凱薩琳對於她臉上傷疤、以及現實生活狀態產生的痛楚與憤怒,你可以感受到她的愛,她渴望保護弟弟的手足情懷。」製作人羅德里湯瑪斯表示:「克莉絲汀史都華是非常聰慧的女孩,她是演出這角色最完美的人選,她也成功地詮釋美國人身處在危機中的那種多愁善感。對我們來說,要找到能詮釋德州鄉下小鎮的平民感,卻又同時能傳達出面對比利返鄉所具有的世故感,這點非常重要。」
 

 
對於【比利‧林恩的中場戰事】120格、3D、4K的全新拍攝技術嘗試,克莉絲汀表示:「我真的很想跟導演一起探索這個新媒介, 他找到一種新的形式,能夠成為這項實驗以及這新發現中的一員,這真的是我參與過最酷的事了。」經歷此次合作,她更對李安導演讚不絕口,「他總是談到真實性, 要能夠大膽嘗試它,這是我喜愛的電影製作方式,他的志向與目標可說到達一個無人之境。」
 
即將於11月11日在大中華地區同步與美國上映的【比利‧林恩的中場戰事】,導演李安以3D概念創作的電影作品,唯有3D版才能原汁原味感受李安導演創作理念,【比利‧林恩的中場戰事】亦將全台以3D版本放映,更有高幀率播放的120格、3D、4K版本,並獲得中國信託大力支持並贊助,讓台灣地區能成為目前全球少有該規格放映地點之一。導演李安特別強調,這次他特別親自對每種3D版本都經過融合與調整的再創作,觀眾無論看哪種版本都可以感受李安導演對這作品的創作理念,觀眾可以看過24格、3D、2K版本感受導演對這作品的詮釋,再看 除了120格、3D、4K的版本感受李安導演希望創造的超真實世界!
 
▼【比利‧林恩的中場戰事】正式預告片繁體中文版 11/11 全台3D聯映

 
想知道更多電影資訊請上:
《比利·林恩的中場戰事》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/2727
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw