website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

輕音創二代陳明憙Jocelyn 拍同名主打「童裝高跟鞋」MV強調在長大與不長大之間 絕不脫鞋(妥協)

 

 

酷帥演繹樂團主唱 在家練習MV對嘴 眉頭卻不受控

小時熱血玩樂團 20歲時 穿高跟鞋追星 High到頸椎移位

 

來自香港的「輕音創二代」陳明憙Jocelyn,本月6日推出個人首張創作專輯《童裝高跟鞋》。繼首波主打歌「拼圖」成功引起大家對陳明憙的關注後,第二波日式搖滾曲風的專輯同名主打「童裝高跟鞋」MV也於近日曝光。MV中,陳明憙化身樂隊主唱,領女樂手們酷帥演出。雖然她從15歲在中學時就一直有玩團,也常參加比賽,經驗十足但拍MV對嘴畢竟與真唱不同。因此拍攝前,陳明憙有空就會在家自拍練對嘴,一開始眉頭完全不受控,常不自覺就會皺起來,彷彿耍狠瞪人般,讓她很受挫。但經過「拼圖」MV的拍攝訓練,這次「童裝高跟鞋」就順利許多,卻因事前練習太認真,導致現場整個情緒太過,很演。因此又被糾正「只要酷酷地無表情就好。」陳明憙也因為越拍越放鬆,加上歌曲的搖滾曲風,容易點燃她的搖滾魂,讓她最後完全自然地投入拍攝中。

 

 

「童裝高跟鞋」這首歌在說長大與不長大之間的掙扎及內心的矛盾,為何一定要在女人或女孩之間選邊站。只要有自信,童裝及高跟鞋也是可以並存。MV依然請來金獎導演黃中平執掌,故事講述長大後的大人,遇見心中小女孩後,尋回當初夢想,不再偽裝妥協。為符合歌曲名稱,造型師特別準備約12公分的高跟鞋給陳明憙,結果導演安排她與小女孩攜手在草地、在沙灘奔跑尋找夢想。結果因鞋跟太高加上服裝窄裙的關係,跑步姿勢有些笨拙,讓陳明憙不斷笑場也因為這樣,她常跑著跑著就摔倒,跌了約七、八次後才終於完成拍攝。

 

 

陳明憙中學就開始玩團,聽得音樂風格多元,有一陣子特別喜歡日本視覺系搖滾樂團的歌。懂日文的她,20歲那年,剛好知道自己喜歡的Alice Nine樂團在暑假會舉辦演唱會,超級開心,特別自己飛去從沒去過的名古屋看演出。陳明憙興奮地說:「因為當時已經喜歡他們七年了,且之前都沒機會看現場。剛好那次時間有搭上,加上自己會日文,所以沒想太多就一個人飛去了。」年紀輕輕,擁有滿腔熱血的她,雖然看到偶像表演很開心,沒想到卻樂極生悲。原來四年前的她,擔心自己身高不高,無法看到偶像,特地穿了快10公分的高跟鞋去現場,陳明憙笑說:「都那麼辛苦跑到日本去看LIVE,當然一定要看清楚才行,所以才會穿高跟鞋去。結果沒想到自己太high,瘋狂地舞動擺頭,造成頸椎骨移位,之後喬了一個暑假才好點。」雖然付出的時間與代價不低,她仍強調是一次很值得又印象深刻的追星。

 

「創二代」陳明憙Jocelyn首張創作專輯《童裝高跟鞋》已於本月6日全面發行,想知道更多消息,可上台灣太陽娛樂及陳明憙Jocelyn C的臉書粉絲頁。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw