website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661487
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

溫暖電影《幸運是我》惠英紅出道40年 在美國獲表揚惠英紅前往釜山影展宣佈未來不再拍動作電影

 

 
溫暖香港電影《幸運是我》是香港少見的溫馨題材,特別邀請實力派女星惠英紅演出逐漸失去記憶力的失智症患者,惠英紅從香港女打仔一路轉型為演技派女星,更在今年在各大影展發光,不但華盛頓香港製造電影節特別向她致敬,也獲得在紐約舉辦的亞美電影節「2016亞洲傳媒人道主義獎」,而她更在釜山影展表示,另一部新作《MRS K》是她最後一部動作電影,「我希望能多演一些像《幸運是我》的溫情作品,到60歲就可以退休啦!」
 

 

 
香港女星惠英紅人生起伏,從16歲被大導演張徹相中出道,至今40年,她從當紅功夫片女打仔一路轉型為實力派女演員,今年7月在美國華盛頓香港製造影展上便特別設立了「向惠英紅致敬」的單元,祝賀她加入影壇40年,讓她覺得非常光榮更是開心。現場還有粉絲帶了她所有作品的海報到現場,讓她大感驚喜,笑說:「有些海報我自己都沒有,應該很值錢了吧!」
 

 

 
惠英紅更有感而發的說:「這次到美國來很開心,這次活動也代表對香港電影的肯定,自己從影40年,從早期拍攝武打片,慢慢轉變戲路,我不知道人生能有多少個40年,但希望有更多時間,讓大家看到更多不同的惠英紅。」
 
惠英紅也得將到紐約舉辦的亞美電影節「2016亞洲傳媒人道主義獎」,她因為新作品《幸運是我》是以失智症為主題,她更不計美醜演出失智患者,表現出色。主辦單位希望能喚起更多人關心此病帶來的問題,無論在文化差異、語言障礙和社會資源等方面都有正面的影響,所以特別頒發「2016年亞洲傳媒人道主義獎」給她,以表揚她對腦退化症的關注及40年來為香港電影的付出與貢獻。
 

 

 

 
親自上台領獎的惠英紅說: 「首先好多謝大會認同我這40年在影圈的小小成就,一直以來,我特別關注老人家、弱勢社群及弧兒。近幾年,我對認知障礙和失智症特別關注,希望憑著電影讓更多人認識這些需要我們幫助的人。」她表示這個獎會成為她繼續慈善工作的動力, 會積極參與其他公益活動,不會讓自己步伐停下來,希望大家都不要吝惜,將自己擁有的愛傳揚出去。
 

 

 

 
惠英紅在影壇再度翻紅,作品不斷,她近期又帶著新作《MRS K》前往韓國參加釜山影展,900張門票15分鐘掃光,讓她非常開心,在電影中她重拾女打仔路線,片中所有打鬥場面都是親身上陣;雖然腳和腰都有受傷,還是咬緊牙關堅持下去,但她說:「因為年紀的關係,我希望這是我最後一部動作作品了。」也進一步透露未來的計劃:「不再拍動作片的話,想多拍一些文藝片,像《幸運是我》的溫情小品,等到60歲退休,就專心去畫畫。」
 
《幸運是我》將於10月28日正式上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方粉絲團查詢。
 
▼【幸運是我│10/28】正式預告

 
想知道更多電影資訊請上:
《幸運是我》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/3642
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw