website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【飢餓遊戲】億萬名導蓋瑞羅斯,率領製作團隊再度打造動作鉅獻!

 

 

★ 震撼國際同名歷史小說改編,農夫解放黑奴傳奇真實事件!

★【藥命俱樂部】奧斯卡影帝馬修麥康納,化身自由鬥士捍衛正義!

★ 繼【自由之心】【勇者無懼】之後,又一捍衛人權、年度必看電影!

 

殺出血路,為自由而戰

美國南北戰爭時期,農夫紐頓奈特(馬修麥康納飾演)率領農民與當地奴僕組成反抗軍,群起對抗南方聯邦軍隊,佔領密西西比州的瓊斯郡,成立自由國度,訴求只有平等、沒有奴隸。紐頓更與曾是黑奴的妻子瑞秋(古古瑪芭塔勞飾演)共組家庭,兩人的婚姻為當時創舉,誓死捍衛他履行廢奴主義的想法。為了孩子,還有孩子的孩子,面對不公不義,他要對抗到底!

 

為了孩子,還有孩子的孩子,必須奮戰到底

改編真實事件與美國歷史同名小說的【烈火邊境】,由【飢餓遊戲】(T he Hunger Games)、【奔騰年代】(Seabiscuit)億萬票房名導蓋瑞羅斯(Gary Ross)掌鏡。故事設定在美國南北戰爭期間,一位貧窮農民「紐頓奈特」組成反叛軍,對抗南方聯邦軍隊,佔領密西西比州的瓊斯郡,建立一個沒有奴役制度的「自由國度」,並履行廢奴主義的想法,娶黑人為妻、解放黑奴,成為當地傳奇人物。導演親自拜訪多位研究南北戰爭的學者及歷史專家,走過每個紐頓奈特經歷的戰爭地點與落腳處,並探訪多位他的後代,研究近十年時間,甚至參考改編萊納德哈特曼(Leonard Hartman)的原著小說,終於將這個震撼故事搬上大銀幕,也是繼史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的【勇者無懼】(Amistad),以及史蒂夫麥昆(Steve McQueen)的【自由之心】(Twelve Years a Slave)之後,又一勇敢爭取自由的真實故事。導演對此回憶:「我第一次聽到這個故事的時候,很驚訝怎麼會有一個如此特別的英雄被埋藏在歷史之中。帶領反抗軍對抗聯邦政府、解放黑奴,這些前衛觀念早就超過他的時代一世紀。」導演更提及:「紐頓奈特就是美國版的羅賓漢。」

 

本片男主角由憑藉【藥命俱樂部】(Dallas Buyers Club)榮獲奧斯卡與金球獎雙料「最佳男主角獎」喝采,並入列《時代雜誌》(TIME)「年度百大最具影響力人物」名單的馬修麥康納(Matthew McConaughey)領銜主演。馬修麥康納首次接觸劇本便說道:「這是一個人堅持自我的故事,你不需要理解南北戰爭,但你絕對能對紐頓的故事產生共鳴。」此外,本片演員還集結以影集【Felicity】榮獲金球獎「最佳戲劇類電視節目女主角獎」肯定,並在【猩球崛起:黎明的進擊】(Dawn of the Planet of the Apes)、【不可能的任務III】(Mission: Impossible III)表現突出的凱莉羅素(Keri Russell);英國籍女星、主演愛情喜劇【燈光之外】(Beyond the Lights)贏得一致好評的古古瑪芭塔勞(Gugu Mbatha-Raw);【飢餓遊戲】系列的馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali),以及靠【不存在的房間】大受矚目的西恩布里吉(Sean Bridgers)等明星陣容共同演出。

 

製作團隊方面,本片擁有許多激烈戰爭場面與動作戲碼,導演找來【飢餓遊戲】製作團隊操刀,打造本片的年代與戰爭感。攝影找來曾拍攝過【愛的萬物論】(The Theory of Everything)的班奈德洪(Benoit Delhomme),法國出生的他,也在首度讀劇本時驚呼:「這跟我小時候在書本上讀到的南北戰爭很不一樣!」並表示他哭了三、四次,試圖將他在劇本中獲得的感動化為鏡頭語言。導演對此表示:「班奈最厲害的地方在於手持鏡頭,勢必能將電影中看似生硬的戰爭場面,拍出許多感性與優雅的線條。」配樂則找來曾為【自由之心】(12 Years a Slave)、【大賣空】(The Big Short)等片作曲的尼可拉斯布里特爾(Nicholas Britell)打造。尼可拉斯為了符合18世紀音樂風格,全程以管弦樂隊營造古典氛圍,深沉的〈Battle Of Corinth〉和〈Taking Daniel Home〉,企圖壓抑內心傷感情續,平和中顯現一絲惆悵;不慍不火地勾勒唯美頻率〈Finding Home〉,鋼琴的主旋律交織無比詩意;民族風味的〈Perfect Charity〉,跳躍出鮮明搖擺律動;擁有「女巴布狄倫」美譽,入列《時代雜誌》優選「美國最佳作曲家」名單,並獲葛萊美跨類型獎項加冕的露辛達威廉絲(Lucinda Williams)演繹〈I’m Crying〉,極具感染力的滄桑聲頻,催淚無比、句句唱進心坎裡(原聲帶由台灣索尼音樂發行)。

 

值得一提的是,在導演追尋紐頓的故事直到現今,正是一段黑人人權在美國歷史上的轉變。故事不只發生在紐頓的時代,更往後延續50年,甚至現今社會都在對血緣與種族做辯證,也顯示紐頓是位多麼跨時代的重要人物,而讓【烈火邊境】更像一部如史詩般的自由詩歌。《芝加哥太陽報》讚譽:「這不是一堂歷史課,是個尊重歷史並試圖探討議題的好電影!」而透過馬修麥康納的精湛演技,真實還原這樣一位英雄人物,絕對能帶領觀眾在不公不義與戰爭當中,體會正義與人權的最後果實。

 

想知道更多電影資訊請上:

《烈火邊境》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/4917

《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 

《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw