site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1521822
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《席德·梅爾的文明帝國VI》裡由吉爾伽美什擔任蘇美爾領袖

 

 
2K和Firaxis Games宣布,在預定10月21日推出Windows PC版的《文明帝國VI》裡,將由吉爾伽美什擔任蘇美爾領袖。
 
我們對真實的吉爾伽美什所知不多,只知道他是吉爾伽美什史詩和其他蘇美爾詩歌裡的主角。在史詩裡,吉爾伽美什是烏魯克市的國王,並被描繪成半神半人,且與諸神有許多衝突。吉爾伽美什同時也是位聖人,據說他在聖經裡描述的大洪水中存活了下來。
 
學者們一致同意,吉爾伽美什確實存在,因為史詩理的許多人物都被證實活在西元前2800年到2500年的當時地區。在一份名叫「蘇美爾王表」的古老手抄本中,推定吉爾伽美什統治烏魯克市長達126年。
 

 
獨特單位:戰車
蘇美爾城邦之間的持續衝突,有助於許多戰爭創新發明在古老世界中傳播,其中之一就是「戰車」。這種戰車,在四個堅固的木輪上設置了一個粗造編織的籃子,並由驢子負責拉車,且乘坐著兩名揮舞著戰斧和長矛的戰士。儘管「戰車」毫無疑問確實存在,但其用途還有許多爭議:有人認為這是一種戰鬥用車輛,也有人認為這種車輛純用來把戰士運送到戰場上。
 

 
獨特改良設施:金字形神塔
我們都知道埃及建造了平滑的斜面金字塔,但像蘇美爾人這樣的其他古人,也曾建造過平頂版本的同樣構造物,這些建造物稱做「金字形神塔」。根據證據指出,這些矩形階梯狀的神塔首見於西元前3000年。但是,這些古老的構造物無一能存活到今天,然而,據說許多這些構造物的體型十分巨大,其中最大的一座是巴比倫獻給神明馬杜克的神塔,而這座神塔可能是受到《創世紀》裡巴別塔寓言的啟發。
 
《文明帝國VI》的遊戲軟體分級為12+輔導級,目前已在Steam開放預購,預購價為新台幣1,790元。《文明帝國VI》預定2016年10月21日發售。
 
如需《文明帝國VI》的更多資訊,請造訪加入Facebook粉絲團、透過Twitter和Instagram關注《文明帝國》(Civilization)以及訂閱YouTube頻道。
 
Firaxis Games是2K旗下工作室。2K是Take-Two Interactive Software, Inc.(NASDAQ:TTWO)的發行品牌。
 
本文中包含的所有商標及版權,均為其個別擁有者之資產。
 
▼《文明帝國VI》 - 先睹為快:蘇美爾:

 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 遊戲情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw