website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

傳藝中心九月《感恩謝戲》

 

 

傳藝中心十二年來,致力於保存、推廣傳統藝術文化,從表演、工藝層面紮根,創作互動式展演,讓民眾更願意接近逐漸沒落的傳統藝術,為感謝大家對園區的支持與愛護,將於九月初週末及中秋節連假舉辦「感恩獻戲」,邀請一心戲劇團、明興閣掌中劇團、陳錫煌掌中劇團、薪傳歌仔戲、漢陽北管劇團、隆興閣掌中劇團,回顧這六個曾於傳藝留下足跡的傑出團隊,作為現階段最終場的演出。

 

 

 

此次演出類型為布袋戲、歌仔戲、北管戲。第一場表演於9月3日開始,由「一心戲劇團」第二代孫詩詠粉墨登場,以改編自中國神話的「華山救母」拉開序幕;9月4日由「明興閣掌中劇團」第三代蘇俊榮,以細膩操偶和傳統口白來呈現武俠戲「大明英雄—常遇春」;9月10日由台灣唯一獲得文化部「重要傳統藝術布袋戲類保存者」的「陳錫煌掌中劇團」帶來布袋戲傳統戲碼「濟公傳」,高齡86歲陳錫煌老師也將親自上場,展現歲月洗鍊出神入化的操偶技巧;9月16日由被稱為「臺灣第一苦旦」的國家薪傳獎藝師─廖瓊枝老師創辦的「薪傳歌仔戲」帶來為人熟知的折子戲—陳三五娘;9月17日由『國家文藝獎』莊進才老師所帶領的『漢陽北管劇團』,也是宜蘭最具代表性的優秀傳統劇團,帶來亂彈「西皮派大戲-洛花河」,以薛應龍及蔡秀英為戲碼的愛情故事展現北管戲曲的動人風貌;9月18日由五十年代轟動台灣中南部的「隆興閣掌中劇團」,演出招牌戲碼『五爪金鷹一生傳』。

 

 

 

 

演出地點:傳藝中心文昌祠廣場

九月加碼演出「感恩獻戲」場次及時間:

 

傳藝中心現階段委外經營團隊至9月25日為止,感謝過去十二年蒞臨園區的每個人,也期許這薪傳之火能夠被延續下去,因為我們相信,文化是許多人一起創造的價值。相關訊息可查詢傳藝中心官網「國立傳統藝術中心活動通」或上網站查詢,或電洽遊客服務專線。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw