website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662084
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

【薩利機長:哈德遜奇蹟】 克林伊斯威特拍出英雄不為人知的故事

 

 
湯姆漢克斯在【薩利機長:哈德遜奇蹟】中飾演切斯特薩倫伯格機長,第一次見到薩利本人,湯姆用「英雄」來稱呼他,薩利則很謙遜地回答:「我不是英雄,我只是一個試圖把工作做好的凡人。」
 
2009年的1月15日,由薩利機長與副駕駛傑夫史凱斯駕駛的空中巴士A320從紐約拉瓜迪亞機場起飛前往西雅圖,在爬升的過程中突然遭遇一群飛雁衝進雙邊的發動機,導致飛機失去動力,在評估無法順利抵達附近任何一個機場後,掌握機上155名機組人員與乘客性命的薩利機長下了一個大膽的決定:「我們要迫降在哈德遜河。」
 

 
「【薩利機長:哈德遜奇蹟】是一個令人振奮又單純的好故事」,湯姆說:「當薩利機長這個角色與克林伊斯威特一起出現在我眼前時,我就決定把所有的事情排開,不把這個機會讓給任何人!」
 
薩利機長親自向導演克林伊斯威特與湯姆漢克斯解釋他在飛行時遭遇鳥襲的心路歷程,薩利說:「首先當然是不敢置信、抗拒,最後接受現實,這一切都發生在幾秒鐘之內。我強迫自己冷靜下來,設定優先順序,安排工作,不要太多,在有限的時間內作出一個接一個能夠解決問題的決定。」雖然輕描淡寫,但聽他親口訴說過程的湯姆與導演克林伊斯威特,清楚知道他只有208秒的時間來處理成千上萬個訊息,儘管成功地迫降,薩利機長還是說:「我不覺得自己像是英雄。」
 

 
在電影中,薩利機長在他成功迫降後的英雄行為付出代價,飛安聽證會企圖將整個過程引導成人為疏失,讓薩利不斷重複回憶那駭人的208秒。另一方面,當他獨處時他也反問自己:「萬一是我搞砸了呢?要是我危及了機上所有乘客的性命?」,儘管在脫口秀節目上表現得泰然自若,但是岌岌可危的職業生涯與伴隨而來的失眠、壓力與食慾不振,讓薩利與副機長傑夫史凱斯兩人在接下來的幾個月極端的痛苦,導演克林伊斯威特說:「而我們終於把這段不為人知的英雄背後故事,用電影方式說出來了。」
 

 
拍攝過程中,除了薩利機長與副機長史凱斯回顧親身經歷外,劇組也竭盡可能地找到當年參與協助救災的人員在電影中演出自己的角色,例如渡輪的船長、海空救援小組與紅十字的員工與志工,都在電影中恰如其份地演出自己的角色,湯姆漢克斯說:「這是他們的故事,到處都有善心人士,大家都希望自己能成為這部電影的一份子,這真的很讓人欣慰。」
 
【薩利機長:哈德遜奇蹟】幕後精彩畫面搶先看:

 
【薩利機長:哈德遜奇蹟】爭議時事背後不為人知的故事:

 
想知道更多電影資訊請上:
《薩利機長:哈德遜奇蹟》電影資訊:https://movie.gamme.com.tw/2226
《卡卡洛普.電影》頻道:https://movie.gamme.com.tw/ 
《卡卡洛普.電影》粉絲團:https://www.facebook.com/kakalopo.movie/
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw