website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661946
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

KKBOX將直播7/29-7/31超犀利趴與7/29滅火器演唱會

 

 
KKBOX LIVE半年累積百萬瀏覽量 今年將提供百場各類音樂演出直播
推出「一起看重播」邀藝人與粉絲線上邊看邊聊
 
搶不到票?還是夏日炎炎,不想出門人擠人?來KKBOX看直播吧!本週有超大咖的「超犀利趴7」與熱血沸騰的「滅火器」等精彩直播等你一起看一起聊。自今年一月底至今(不包含KKBOX風雲榜),KKBOX已舉辦20場KKBOX LIVE直播,累積觀看人次超過100萬,預計2016年將提供100場的國內外音樂演出直播。
 
KKBOX的音樂直播豐富多元,包含不同曲風類型,像是華語流行、獨立搖滾、EDM 與K-pop等,可滿足不同音樂愛好者需求。在自製與共同推廣的演唱會【KKBOX LIVE】中,KKBOX支持各曲風音樂歌手,曾與A-LIN、頑童、徐佳瑩、張智成等藝人合作,在近期還會舉辦國蛋、方大同的演唱會。KKBOX也支持獨立創作歌手與新人,近兩年與風和日麗唱片行攜手推出【風和日麗tiny LIVE】,演出藝人有滅火器、1976、929、先知瑪莉等獨立創作歌手;KKBOX也在今年與Legacy合作直播【Legacy 2016直播演唱會】,邀請深受年輕人喜愛的歌手,如艾怡良、魏如萱、舒米恩、Hello Nico等演出。除了台灣,自7月到11月KKBOX與香港知名商場朗豪坊合作舉辦了【香港LIVE STAGE音樂埋身聽】,邀請香港當紅音樂創作歌手:周國賢、林奕匡、盧凱彤等演出。KKBOX除了直播大型萬人演唱會(如犀利趴、五月天演唱會),也支持年輕學子,提供學生族群一個更大的發「聲」管道,與舉辦33年孕育出無數創作音樂人的「政大金旋獎」,以及鼓勵原創音樂的「H.O.T.全國校際原創音樂大賽」合作直播,受到了學生族群的熱烈回響。
 
亞洲數位音樂領導品牌KKBOX從上千萬會員使用數據中發現,有超過九成的用戶使用行動裝置聆聽音樂與線上觀看演唱會影音內容,其中每場直播平均觀看時間近30分鐘、重播平均觀看時間為58分鐘。KKBOX也發現觀看直播的用戶,約5成喜歡一邊看一邊透過KKBOX線上留言機制與網友聊直播內容,平均一場60分鐘的演出會產出上千筆聊天留言,最高甚至有飆達上萬筆內容。
 

 
首創與藝人「一起看重播」邊看邊回顧表演內幕
演唱會結束後,除了可在KKBOX上瀏覽與點播演出歌單之外,KKBOX團隊更發展出「立即重播」,讓樂迷回家路上就可再次回顧完整精彩內容,更首創「重播一起看」功能,邀請藝人與樂迷可以線上聊天,一起重溫當天表演的趣事。觀看KKBOX LIVE時,也可使用「背景播放」功能,讓用戶透過行動裝置上聆聽演唱會的同時,還可多工處理其他事。KKBOX LIVE演唱會也設有360度全景攝影機台與製作3D特效影片,未來更預計推出360度演唱會直播。
 
KKBOX內部的KKBOX LIVE團隊,除了舉辦演唱會外,也持續優化直播技術,提供更順暢的直播體驗,讓用戶可透過KKBOX如同親臨現場感受音樂的美好。除了演唱會現場使用的PA音訊系統,KKBOX十分要求網路直播時「聲音」輸出的表現,特別投注人力與資源在「成音」上,讓網路直播用戶能同步享受高音質。
 
KKBOX LIVE舉辦演唱會與直播 以行動支持音樂人「發聲」
KKBOX以行動支持音樂創作人、歌手、獨立樂團等,相較於其他直播平台,KKBOX LIVE專注在「音樂演出」,希望打造一個能見度高的平台讓音樂人「發聲」,同時,也提供豐富多元的影音內容給音樂愛好者。對剛起步的新人或者獨立歌手來說,可大幅提升曝光度,像是歷屆KKBOX風雲榜獨立精神獎得主,如岑寧兒、滅火器、黃玠等,都與KKBOX LIVE密切合作。
 
與KKBOX LIVE合作近兩年的風和日麗唱片行行銷總監張凱特說:「從去年到現在,已經與KKBOX合作將近十場的演出直播合作。我們發現透過KKBOX,讓許多台灣音樂獨立創作者、樂團有了更大的舞台可以發揮。不只在台灣,在海外也可以迅速累積知名度,再加上KKBOX架上有很多歌曲,樂迷可以透過音樂活動前後的歌單,好好認識音樂人與他們的音樂。」
 
【本週預告】
◆ 7/29(五)風和日麗tiny LIVE:滅火器
◆ 7/29(五)至7/31(日)超犀利趴7
◆ 7/30(六)LIVE STAGE音樂埋身聽(香港朗豪坊):周國賢
 
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw