website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1663359
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

山田洋次x久石讓 雙國寶大師三度聯手出擊 譜出人間輕喜劇《家族真命苦》上映 溫暖你我的心

 

 
夏日炎炎,來點喜劇最消暑。日本國寶級音樂大師久石讓與國寶級導演山田洋次三度攜手製作,電影《家族真命苦》描述三代同堂的家庭卻各自荒唐,身為大家長的奶奶,意外在生日當天怒喊離婚,引爆家庭大地震開始,發生一連串解不斷理還亂的鬧劇!俗話說家家有本難念的經,且看平田一家的這本經,歡笑登場。
 
集結《東京家族》原班八人卡司 譜出世代家庭管弦樂曲
庶民電影大師山田洋次,總是關注在從人們生活的日常點滴中,淬鍊出溫暖而平易近人、直指人心的佳作。而《家族真命苦》是山田洋次繼日本史上最長青國民喜劇《男人真命苦》後,睽違20年再度編導的喜劇新作,但這次一改以往男性視角,以女性為故事驅動力;對於這樣的敘事角度轉變,山田洋次導演言:「渥美清主演的《男人真命苦》是以天才喜劇演員為軸心的作品,而《家族真命苦》是以家族成員們做出發,好比說《男人真命苦》是渥美清擔綱的鋼琴協奏曲,《家族真命苦》就是家族八人的管弦樂曲。」
 
既然《家族真命苦》、《男人真命苦》兩者大不同,又為何片名如此相似,山田導演則說:「想從不同角度去看人或家庭,本來一本正經的家庭也可能一瞬間變得滑稽。曾經想過『失速家庭』之類的方向,但不經想起了《男人真命苦》的寅次郎,所以用了『真命苦』,故意模仿,模仿得很徹底。」
 

 
國寶雙大師三度合作可能也是最後合作 久石讓為《家族真命苦》譜出最暖心的配樂
《家族真命苦》是日本音樂大師久石讓繼《東京家族》、《東京小屋的回憶》後,與導演山田洋次的三度合作,兩位國寶級大師聯手出擊,讓影迷與樂迷美夢成真。兩人英雄惜英雄,互相景仰多年,在2013的《東京家族》擦出合作火花後,接連合作了2014的《東京小屋的回憶》,到此次山田導演封山作的《家族真命苦》,久石讓總是能夠適時、適景、適情的配樂,引領出電影氛圍,此次也為《家族真命苦》譜出宛如自然融入空氣般的配樂。而大師久石讓本尊8月20日也將親臨台灣舉行音樂會,《家族真命苦》電影原聲帶由環球音樂發行。
 
而年屆85歲高齡的山田洋次,之前《我的長崎母親》映演時發表過封山宣言,恐將不再執導電影長片,所以想感受日本雙國寶大師山田洋次與久石讓的夢幻結合,一次滿足視聽享受與心理感受,就在《家族真命苦》了!
 
《家族真命苦》描述平田家一家之主周造(橋爪功 飾),與友人打完高爾夫球,又到居酒屋小酌,完全忘卻今天是老婆富子(吉行和子 飾)的生日,急忙補救問老婆要什麼結婚禮物?富子卻不疾不徐,笑著拿出了一紙離婚協議書!結婚超過五十年這對老夫老妻,真的不離不行?也打亂了次男庄太(妻木夫聰 飾)想將未婚女友(蒼井優 飾)做家族正式介紹的計畫,平田家突然陷入了大地震,最終是否能夠歡笑圓滿收場?就看平田一家的歡樂登場。
 

 

 
★ 電影大師山田洋次闊別20年再推全新喜劇,《東京家族》平山一家8人再聚首!
★ 累計48部的國民喜劇系列《男人真命苦》升級《家族真命苦》
★ 日本最溫暖的作曲家「久石讓」獻上最心動的旋律
 

 

 
※《家庭真命苦》劇情介紹
涼風颯爽的舒適秋日,居住於東京郊外的平田家一如往常,平凡又安穩。過著退休生活的一家之主周造(橋爪功 飾)和朋友打完高爾夫球,來到居酒屋喝喝小酒,趁著酒意向老闆娘抱怨起老婆富子(吉行和子 飾)的種種不是。沒想到滿身酒氣的回到家,才驚覺今天居然是老婆大人的生日!周造趕緊問:「生日禮物想要什麼呢?」讓他傻眼的是,富子居然拿出了離婚申請書!
 
平田一家的危機不只這樁,周造與富子的長女成子,因為她痴戀骨董的丈夫花錢如流水,也氣喊要解除婚約,兩代人的「離婚談判」相約在星期天的家庭會議一併展開。搞不清楚狀況的次子庄太(妻夫木聰 飾),也決定要在當天帶女朋友憲子(蒼井優 飾)回家,正式向家人報告兩人以結婚為前提的交往關係……究竟這個攸關全家幸福的「超級星期天」,會變成怎樣的爆笑修羅場呢?
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw