site stats

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1529044
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

「如果深愛的人不在身邊,生活該如何繼續?」阿莫多瓦《沈默茱麗葉》細數女人最脆弱的3個時刻 國際媒體瘋狂推崇

 

 
“阿莫多瓦最至關重要的一部電影!” --法國電影筆記
“如馬丁尼般讓人迷醉” --Daily Telegraph
 

 

 
如果有一天,深愛的人不在身邊了,生活該如何繼續下去?鏡頭風格濃烈、擅長處理女性角色情緒的國際名導阿莫多瓦,生涯第20部執導作品《沈默茱麗葉》,回歸女性議題,細數女人最脆弱的3個階段:家庭破碎的母親、迷失人生意義的女人、失敗的愛情。除了正字標記般、每格畫面都美得像幅畫的一個個鏡頭外,阿莫多瓦更用貼近人心的動人台詞,娓娓道出女性藏在最深層的秘密,對人生、對濃烈的愛、對情感,打造悲傷又感人的故事。
 

 
阿莫多瓦在《沈默茱麗葉》中大展細膩電影手法,讓國際媒體瘋狂推崇,權威電影媒體法國電影筆記直言《沈默茱麗葉》「可說是阿莫多瓦最至關重要的一部電影!」也有媒體讚許《沈默茱麗葉》就像《悄悄告訴她》、《玩美女人》一樣不落俗套,沒有好萊塢公認的電影公式,而阿莫多瓦就像煉金術師,在幻滅與救贖的光芒間,交出了最震撼人心的電影。Guardian讚譽本片「光采奪目、充滿魅力。」Daily Telegraph更形容《沈默茱麗葉》「如馬丁尼般讓人迷醉!」
 

 
1個角色2個人演!? 阿莫多瓦堅持雙女主角「不成功便成仁」
繼「小潘潘」潘妮洛普克魯茲後 阿莫多瓦最新繆思雙女神
 
此外,阿莫多瓦也屏除一般電影常見的手法,特地找來兩位演員演出同一個角色。「在故事裡,約四十歲的茱麗葉回憶起自己二、三十歲時的年輕往事,許多電影慣用且省錢的方法就是找同一個演員來演,然後靠化老妝的方式呈現年齡上的差異,但我堅持不這麼做!」阿莫多瓦表示自己不希望特效、化妝成為電影裡最重要的元素,「重點不在臉上畫出來的皺紋,而是隨著人生際遇隨之沈澱的眼神、情緒、談吐,這個是沒辦法由一個人包辦的!」阿莫多瓦進一步解釋就像我們自己回頭看自己年輕的時候,絕對不會認為現在的我們只是年輕版的自己然後畫上皺紋,因為從眼神到動作,早就已經不一樣了。
 

 

 
為了解決這個問題,阿莫多瓦特地找來兩位在西班牙廣受盛名的演員擔任「雙女主角」,分別演出茱麗葉二十幾歲跟四十幾歲的模樣,而最終成果也讓導演非常滿意,直呼兩位女主角艾卓安娜烏加特、艾瑪蘇雷茲是繼「小潘潘」潘尼洛普克魯茲後,他心目中最新的繆思雙女神。《沈默茱麗葉》正式上映。
 

 
看不穿藏匿30年的秘密 解不開母女魂牽的心結
阿莫多瓦再度驚艷國際影壇話題新作
 

 
茱麗葉在喪夫之痛走不出來,但還是獨自養育女兒安提亞,無奈母女倆一直合不來。女兒在18歲離家出走,從此音訊全無。一轉眼十多年過去,茱麗葉終於下定決心想寫信給女兒,告訴她自己苦守30年不能說的秘密。當茱麗葉終於寫完了信,卻不知該寄往何處,開始四處打聽女兒下落,怎料到女兒安提亞在這些年間,早已變成截然不同的陌生人。是什麼樣驚人的秘密,讓一對母女情仇30年,茱麗葉暗藏的心結,為何直到現在才肯向女兒坦承?《沈默茱麗葉》正式上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網。
 
《沈默茱麗葉》官方中文HD預告|阿莫多瓦 導演生涯第 20 部劇情長片:
 
 
 

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw