website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662432
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

熟年離婚行不行? 蒼井優友人真實故事翻拍電影《家族真命苦》 結髮50年 "佐賀超級阿嬤"吉行和子怒喊離婚

 

 
以《佐賀的超級阿嬤》一角開朗堅毅的形象深植台灣觀眾心中的吉行和子,此次在《家族真命苦》卻成了引爆家庭大地震的導火線人物,在生日當天對已結婚50年的丈夫拿出離婚協議書,大喊「我想離婚」!
 

 
熟年離婚行不行? 和諧的三代同堂陷入亂局
吉行和子演技無極限 五度銀幕老公橋爪功也難招架
 
《家族真命苦》雖然是《東京家族》原班人馬擔綱演出,但山田洋次導演將角色性格、職業身分做了全盤更動。不僅是妻夫木聰從舞台美術變成鋼琴調音師,家庭的精神支柱─吉行和子,角色性格也是180度轉變。之前於發表會上,吉行和子說到:「《東京家族》中我飾演的是非常嚴肅認真且善良的妻子,這次則是我行我素、讓人感到困擾的妻子,但演得非常開心。」
 

 
已經五度合作飾演夫婦橋爪功與吉行和子,雖是第一次演到離婚題材,但無論是鶼鰈情深,還是高齡怨偶,都難不倒兩位老戲精。橋爪功上回以《東京家族》一舉拿下日本奧斯卡影帝,山田導演卻說此次的角色更適合他飾演的周造,是個性格單純的傳統大男人,依賴老婆卻說不出口,嘴硬反倒意外引發一連串烏龍,大展喜劇功力。
 

 

 
劇本靈感來自蒼井優友人真實故事 《家族真命苦》歡樂收場
《家族真命苦》故事取材於蒼井優友人的真實故事,山田導演聽了大感驚訝,原來熟年離婚不只是個社會議題,而是正在發生的真實故事,觸發了劇本的靈感。聚集了《東京家族》原班人馬的《家族真命苦》描述平田家一家之主周造(橋爪功 飾),與友人打完高爾夫球,又到居酒屋小酌,完全忘了老婆富子(吉行和子 飾)的生日,急忙補救問老婆要什麼結婚禮物?富子卻不疾不徐,笑著拿出了一紙離婚協議書!結婚超過五十年的老夫老妻,真的不離不行?媽媽突如其來的舉動也打亂了次男庄太(妻木夫聰 飾)想將女友(蒼井優 飾)正式介紹給家人的計畫,平田家突然陷入大地震,最終是否能夠歡笑圓滿收場?《家族真命苦》7月22日歡笑上映。
 

 
★ 電影大師山田洋次闊別20年再推全新喜劇,《東京家族》平山一家8人再聚首!
★ 累計48部的國民喜劇系列《男人真命苦》升級《家族真命苦》
★ 日本最溫暖的作曲家「久石讓」獻上最心動的旋律
 
▼【家族真命苦】What a Wonderful Family ! 中文預告 7/22 (五) 笑淚交織: 
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw