website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661127
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

蛋黃哥來高雄了!

 

 
「蝦毀?」蛋黃哥要到高雄。在台北場突破25萬人次觀賞的「蛋黃哥懶得展」,要來高雄辦展了。大受歡迎的「蛋黃大帝」也將南遷,民眾可一同來參拜祈求好運、抽籤測運勢。將在高雄國立科學工藝博物館舉行,展出到8月28日。辛苦的現代人快來看,蛋黃哥如何發懶。
 

 

 
根據統計全台灣50%以上的上班族認為,加班導致生活失序不平衡,更有1/3的上班族,覺得下班後「沒體力」,沒有時間安排生活。主辦單位希望透過蛋黃哥的形象,引起民眾內心的共鳴,讓心情有抒發的出口。!在忙碌高壓的生活中能與蛋黃哥一起「發懶」一下。
 

 

 
蛋黃哥日文原名是GUDETAMA,是日本三麗鷗在2013年開發出的角色,外型上就是一顆蛋,常常轉變為荷包蛋、炒蛋等各種食物造型,有各種不同的調理方式,最大的特色就是慵懶無力的表情及動作,趣味十足,什麼都不想做的無為個性,成為「慵懶」形象的萌主,也為辛苦的現代人大聲說出渴望發懶、不想上班上課的心聲。
 

 

 
展覽以蛋黃哥生活為主軸,用多樣化的主題作呈現,不僅有蛋黃哥慵懶可愛的生活點滴,還有19幅珍貴的蛋黃哥原創手稿。在「蛋黃哥的日常」展區,透過一天的早餐、午餐、下午茶及晚餐,描繪出任何一個時間點都有蛋黃哥的陪伴,民眾可藉此深入蛋黃哥的世界。而「蛋黃哥遊台灣」展區,是蛋黃哥首次融入台灣特色風俗民情,其中最大亮點就是全台唯一的供奉蛋的台灣廟宇~「蛋黃府」,坐落在台灣區中央,民眾可在此擲筊、抽籤詩,體驗台灣在地廟宇文化。
 

 

 

 
蛋黃哥來到南台灣,又會跟當地擦出什麼火花呢?為更貼近在地風情,展覽更新增了高雄元素,有具代表性的建築、風景名勝、夜市及好吃的特色美食,保證讓民眾再度為之瘋狂。主辦單位所規劃的是否與你心目中的高雄一樣呢?可來現場親自體驗一下吧!
 

 

 
「蛋黃哥懶得展」是由三麗鷗、聯合報系、飛躍文創、新世博共同舉辦,即日起至8月28日在高雄科工館展出,入場門票已開賣了,消費者可在udn售票網、ibon、gomaji、17Life購得,或在展覽現場售票處購買,相關訊息可上官方粉絲團。
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw