website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

Canon淨山護蝶綠行動企業志工總動員守護蝴蝶保育棲地齊心維護山林生態實踐與環境「共生」新時代價值

 

 

Canon 身為綠色企業的領導者,秉持企業理念「共生 (Kyosei)」,持續致力於各項環境保護活動,積極實踐綠行動 (Green Action)。Canon 多年來深耕台灣,一直積極鼓勵員工投入環保志工行列,今年再次與「台灣蝴蝶保育學會」攜手合作,號召超過百名企業志工及眷屬,在台北大直劍南山蝴蝶保育園區,進行「2016淨山護蝶綠行動」,落實棲地復育,共同守護蝴蝶生態園區,齊心維護山林保育。

 

 

 

高階主管以身做則,Canon帶領員工實踐共生理念

活動當天超過百位企業員工總動員,由 Canon 台灣總裁 蘇惠璋率領企業內部高階主管及員工們,在台灣蝴蝶保育學會秘書長柯青秀、常務理事吳淑燕及志工們的指導下,在大直劍南山沿著蝴蝶步道進行淨山環保綠行動,以徒步淨山的方式撿拾垃圾、移除外來入侵的藤蔓及植物,維護生態平衡與保育環境,保護蝴蝶生態園區的物種完整性。最後總計清除超過300多公斤的垃圾及外來植物藤蔓。

 

 

 

優良的綠色企業,不僅是要服務顧客與在地社會,更要建立與地球、自然間的良好關係,善盡社會責任。Canon 台灣總裁 蘇惠璋表示:「很高興持續與台灣蝴蝶保育學會合作,公司全體總動員,一起以行動來保育蝴蝶生態園區,我們希望透過每年的環保綠行動,讓員工深入體認環境保育的重要,並將這樣的保育觀念擴散,讓更多人加入守護環境的行列。」

 

 

 

淨山行動守護蝴蝶棲地,盡一己之力落實環境保護

台灣可說是蝴蝶王國,擁有非常多樣性的蝴蝶種類,透過蝴蝶保育學會分批小組的環保教育、生態解說、生態復育,讓員工們更了解棲地保育的重要。此外,全員共同淨山撿拾垃圾、徒手拔除小花蔓澤蘭、槭葉牽牛、虎葛等,清理外來入侵藤蔓植物,以避免造成山林中本土物種生態浩劫。Canon 綠色行動將持續向下扎根,推廣綠化環境及山林保育,共同守護這片讓蝴蝶棲息飛舞的美麗家園。

 

 

 

此次淨山的地點「劍南蝶園」位於大直劍南山,為台北市首座放式的蝴蝶生態園區,面積佔地11.5公頃,種植了許多台灣原生之蝴蝶寄主及蜜源植物,提供蝴蝶及其他昆蟲所適合棲息的環境。經過幾年的營造,豐富的生態已成為絕佳的賞蝶去處,目前累計觀察紀錄之蝴蝶種類共有5科155種,每年4月至10月蝴蝶數量較多,7~10月更是高峰期。

 

【台灣蝴蝶保育學會】

「台灣蝴蝶保育學會」正式登記立案於1996年12月25日,是集結民間關心蝴蝶生態保育之愛蝶人士所組成的非營利保育團體,以蝴蝶生態的「研究」、「保育」、「教育」、「推廣」為理念與宗旨,藉由知性感性兼具的賞蝶體驗活動,引導民眾欣賞、觀察、認識自然野地蝴蝶生態外,亦投入區域性蝶相調查及環境監測工作、辦理蝴蝶生態保育研習及培訓解說志工、辦理生態保育專題講座及校園推廣演講、編輯蝴蝶刊物及圖鑑、推動在地原生種蝴蝶蜜源及寄主植物栽種、保留自然棲地等工作。至今已有超過1000個家庭會員以實際的入會行動支持蝶會的理念,為再造蝶舞之鄉而努力。

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw