website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

人性終極試煉二選一!《天眼行動》靈感來自知名「火車難題」反思富含哲理「為了完成反恐行動 你願意犧牲多少?」

 

 

劇中關鍵小女孩出身自索馬利亞難民 對電影情節超熟悉

導演曾是執牌律師 深入淺出大談現代跨國戰爭處境

 

全美口碑沸騰的《天眼行動》本週即將在台上映,緊湊劇情宛如坐雲霄飛車般刺激,而導演蓋文胡德在電影中放入許多讓人坐立難安的緊繃突發狀況。《天眼行動》描述由英國主導的跨國反恐行動,在鎖定自殺炸彈客準備突襲時,竟發現一位小女孩誤闖飛彈的攻擊範圍,到底飛彈該否發射?而軍方為了阻止自殺炸彈恐怖行動,是否願意當場犧牲小女孩的性命?劇情彷彿二選一人性終極試煉,觀眾情緒每分每秒都被牽著走,而小女孩這個角色實在太重要,她必須充滿童真,同時又要讓人看了感到同情,出演的小女孩之前從來沒有演過戲,原本也是索馬利亞難民,在電影裡可愛的模樣也叫人憐惜。導演進一步說明自己執導前曾是律師,所以特別想從法律、人權、外交的角度來詮釋《天眼行動》的故事,人性刻畫細膩程度也在國際獲得一致好評,全美現在更超過1,000家戲院聯映。

 

 

導演在接受訪談說表示,《天眼行動》電影主要探討的是人性的掙扎,靈感來自於有名的「火車難題」:一輛失控的火車正失速向前逼近,軌道上有五名無辜的老百姓,如果逼迫火車轉向,則會撞上另一邊的一名平民,一邊是五名百姓,一邊是一名平民,你會讓火車沿著原本的軌道走,還是逼迫它轉向?導演表示《天眼行動》的核心概念就來自於此,為了發射飛彈殲滅正要發起恐怖攻擊的自殺炸彈客,人們是否忍心犧牲誤入攻擊範圍的小女孩?

 

 

 

刺殺鏈環環相扣 跨國追緝誰能下決定?

 

 

 

在電影裡,導演精心織造了環環相扣的「刺殺鏈」,因為整起行動是透過英、美、肯亞跨國合作,每個國家、甚至每個軍事單位負責的面向都不相同,導演表示這是現代戰爭的全新面貌,而在這樣的情況之下,每個人都只知道其中一個環節,只看到其中一面,那麼究竟誰能下決定要炸翻目的地與否?《天眼行動》4月8日在台上映。

 

 

全世界最精準的跨國殲滅行動 火線戰場 重新定義

 

 

凱瑟琳波威上校(海倫米蘭飾)率領英國情報單位追捕一名女性恐怖份子長達六年,經由美軍加入高空監視行動,好不容易在肯亞的秘密基地找到疑似她的身影,特種部隊準備活捉她時,高空偵查人員卻意外發現該名恐怖份子正與其他人密謀自殺炸彈攻擊,凱瑟琳為了防止傷害,旋即下令轟炸秘密基地將敵人殲滅。當無人戰鬥機的駕駛員史帝夫(艾倫保羅飾)瞄準目標後,卻發現這個看似「秘密基地」的房子竟然是一般住戶,而一名九歲女童更活生生跑進他的攻擊範圍玩耍,眼看原本單純的跨國逮捕行動瞬間變成複雜難解的反恐任務,凱瑟琳跟史蒂夫又該如何決定這場行動的成敗…《天眼行動》4月8日在台上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網。

 

▼如《00:30凌晨密令》般跨國驚險追緝讓人坐立難安|Eye in the Sky

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw