website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

火爆動作強片《特工爺爺》 洪金寶挑戰演技呆萌爺爺一秒變殺手 眼神瞬間轉換 展現影帝級演出實力

 

 

火爆動作強片《特工爺爺》由金牌監製江志強及巨星劉德華共同監製,更由動作大師洪金寶自導自演,動作場面精彩可期。洪金寶自導自演更擔任動作指導,更展現演技,一下是患有失智症的呆萌老先生,一轉身又是超級特務的厲害殺人機器,眼神、表情反差極大,展現他影帝級的演技實力。

 

 

 

時隔17年再執導筒的洪金寶導演

雖然戲中角色眾多,但洪金寶的調度和導演能力征服了台前幕後人員。戲中年紀最小的小演員,也是演出經驗最少的「春花」(陳沛妍 飾)與劉德華飾演兩父女,自然的表現讓劉德華評價是「最近幾年看過最像小孩的小孩」。但有些細節,洪金寶會非常細膩地察覺出她不夠自然,就會讓大家等到小演員完全放鬆後再開始拍。

 

  

劉德華表示:「大哥很懂得訓練一個演員,會在一個非常輕鬆但有壓力的前提下去訓練,不成功不罷休的。他也很會與時並進,他會認輸、不斷學。我就做不到。雖然我們比他年輕,但是我們上進的心還沒他強。」

 

  

而洪金寶則表示:「我希望武行都去轉行,只要是電影的職位,喜歡都可以去嘗試,去學。他們轉行我很開心。我希望他們能夠做導演、副導演、武術指導。你在現場看我,什麼都是自己在做。雖然我也需要武行的説明,但我同時也自己去做,我是靠我的經驗去導。導演就是靠想像力和畫面感去導、去想。不管以後讓我做什麼職位都可以,只要開心就行。做人千萬不能去壓迫別人,開心才能成功。」

  

 

重量級好友力挺

 

除了親自為電影武打環節把關外,洪金寶更帶來一群史上最強客串好友名單:劉德華奮身跳窗、武打戲拳拳到肉;「元家班」元彪、元秋、元華、元寶世紀重聚;電影圈重量級前輩徐克、麥嘉、石天誠意力挺。他們都表示只要是大哥需要,自己馬上就會到。

 

劉德華更表示:「劇本很圓滿,第一次看到就被吸引,再加上洪金寶大哥來當導演,我覺得完全可以重現香港電影的輝煌。對於李政久這個角色,一開始我就很喜歡,沒想到是我演。我覺得很開心導演能讓我演這個角色。大哥是提拔我當明星的人,他來執導會更自然,不會刻意去拍劉德華的壞或者劉德華的好。」

 

而洪金寶也因這次機會能聚集這麼多好友而非常感動:「我們的感情是很多人感受不到的,謝謝他們今天這麼支持我。很開心,老朋友來捧場,或者有戲找我們演,我們都會很開心。小孩子的時候不懂什麼叫兄弟情,我和元華小時候為了糖打架。天天晚上打架,因此師傅打了元華70多次!從此我就不再和他打架。我們在一起7年,同睡一張床同吃一鍋飯,你說能不建立起感情嗎?兄弟情不能忘,年紀越大越不能忘。」

 

 

「很不劉德華的壞爸爸」

 

劉德華很喜歡自己演出的角色,很容易地投入了這個跟他形象有極大反差的角色:「首先我們要把劉德華和這個角色分開,劉德華是個演員,就是演這個壞爸爸的角色。演這個角色不需要理由,可能是我演的話大家就會找各種理由,但是我覺得不需要理由。這個壞爸爸就是不疼小孩的,不是說他不疼,而是不會。不會就是錯。」

 

而他也非常享受這個角色:「讓我印象最深的是一場渡河的戲。這個角色很可愛,就是為了賺一點錢過河,服裝要準備漁夫褲,大哥說,他沒錢的,怎麼會穿那些呢。他為了賺錢什麼事都做的出來,所以拍攝的時候,我就直接穿著自己的褲子就下水了,這樣才能最真實的還原角色的處境,也才能最生動的刻畫人物。」

 

▼【特工爺爺】幕後花絮_星光閃閃篇

 

「史上最好打但老人痴呆的爺爺」

洪金寶這次飾演的爺爺「老丁」,一時是老年痴呆、行動緩慢的老人家,一時是連場肉搏、大戰俄羅斯黑幫的退休特工,極具挑戰性。洪金寶表示:「我特別喜歡老丁這個人物,很吸引我,所以我接下這部戲。同時因為我是導演,所以演這個角色對我來講還是挺容易的。老丁是個很可憐的老人,有老年癡呆,不善與人溝通。另外,由於人物的關係,很多動作不能做。所以不像傳統的武打電影,我希望儘量能給觀眾新的東西。」

 

 

動作連場,港片經典紮實武打功夫火爆登場

元家班世紀重聚,真刀實槍再現眾人期待的港式武打場面,讓劉德華也感嘆:「好像回到80年代拍戲的時候。第一次合作是《夏日福星》,那也是第一次和元彪、成龍大哥合作。拍動作戲的時候,那時候大哥在泰國拍戲,成龍在這邊拍,元彪在那邊拍,看了一個星期,我就覺得怎麼會有這麼厲害的動作明星呢。後來大哥回來拍我,拍了10天就為了一場戲。就經過那一次,大家就知道劉德華是可以打的。那時候大哥給我很多時間練,還派了教練幫我,現在很多動作都是那時候打下的基礎。」

 

劉德華回憶:「大哥是很幽默的,他是很輕鬆的,但他要求是很高的。有一次拍一場戲,跟10幾個人打,拍了3天,大哥才說,你準備好了嗎?每天就用機器陪我一起練,最後那個鏡頭出來後,大家都覺得劉德華不會比成龍、元彪差。」

 

洪金寶拍戲一向堅持高要求,為了實現真實震撼的效果,他說:「我受過的傷太多了,只有我自己會記得。所以我會儘量保護武行,因為他們現在沒什麼保障,我不希望他們受傷。不管我平時怎麼請他吃飯,對他們怎麼親切,但是工作歸工作,來了就要付出,我對每個人瞭若指掌,沒有人能在我面前裝模作樣。」

 

▼【特工爺爺】前導預告_硬朗上陣篇

 

洪金寶相信一開始拍攝就是要追求最好的,不行就唯有一直Cut(喊卡),拍到最好為止,「我試過一幕打戲拍了110次。我們會有一些特技,但是特技只是為了點綴武打,我們還是要需要武行來把我們的想法落實,再加特技讓畫面更完美。」

 

經歷過功架紮實的科班訓練,也經歷過近些年電影技術飛速發展的洪金寶感嘆道:「說起以前跟師傅學藝,就覺得師傅偉大,不收費教我們10幾個,靠救濟生活。後來我們能表演了,才能有點收入,出來社會之後更覺得他偉大。去美國那段時間沒什麼不一樣,後來回到香港重新拍電影,就要努力地追求一些新的技術、想法。去看一些新的電影,思考怎麼拍的,譬如燈光呀、器材呀。也有去看一些新的動作是怎麼打的。」

 

洪金寶在《特工爺爺》中扮演退休特工老丁,雖已年過60又身形渾圓,但其實功夫身手了得,身體好過許多年輕人。但與他矯健的身手形成鮮明對比的是他因有健忘的症狀,總是會不經意流露出一種呆萌的表情。

 

洪金寶近年在影壇多扮演出德高望重的功夫強人,角色都是霸氣逼人,目光銳利,但這回在電影中,他常常會出現一付「想不起來」的無辜表情,像是他突然嚴肅的使出開鎖絕技,拼命的要打開門,原來是忘記自己把家門鑰匙掛在脖子上,發現後表情尷尬還帶著害羞,霸氣秒散,讓人不禁想到他當年的代表作品《夏日福星》系列中,頂著馬桶蓋髮型出鷓鴣菜的老實神情,讓不少粉絲大呼「這個爺爺真古錐」!

 

 

但呆萌爺爺更擅長「一秒變殺手」的精彩戲碼,只要遇到兇險時,眼神從傻呆呆瞬間變得犀利,更能一展猛烈的武打身手,招招朝向敵人最痛之處攻擊,絲毫不見手軟,遲緩老態消失無蹤,不但能近身搏鬥、空手奪白刃,更能瞬間斷骨,隨手拿的衣架都能把人打趴在地,可說是打得酣暢淋漓。

 

洪金寶拿捏如此大的轉變,確實考驗演技,而他身兼導演,對自己的演出也非常嚴格,讓拍攝過程更為辛苦。但他也不忘為角色加入一些搞笑的氣氛,不像以往香港電影直接讓人哈哈大笑的風格,而是英式幽默感,讓觀眾會心一笑,這種喜感非常考驗導演及演員的喜劇功力。很多與洪金寶大哥共事過的演員都說:「大哥就是個大活寶,平日特別幽默,在拍攝現場總是能逗得大家笑哈哈。」

 

《特工爺爺》也曝光了一組人物關係海報;「特工爺爺」洪金寶,「浪子父親」劉德華,以及天真小姑娘陳沛妍是電影的「實力擔當」,而在影壇影極具響力的徐克、麥嘉、石天三位「老頑童」為了洪金寶大展喜感,成了本片的「喜劇擔當」;胡軍、馮紹峰、彭于晏、元彪、朱雨辰、馮嘉怡等6位型男集體自然成為「顏值擔當」,用實力、演技還有臉蛋征服觀眾,可說是全力力挺電影。

 

《特工爺爺》將於4月1日正式上映,更多電影資訊,請上「特工爺爺」(台灣)官方粉絲團查詢。

 

 ▼【特工爺爺】正式預告

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw