website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《妖怪手錶—誕生的秘密喵》票房紅不讓小學生自行設計寒假作業 自己的妖怪自己跳

 

 

電影《妖怪手錶—誕生的秘密喵》在台上映即將進入尾聲,截至昨日為止,全台總票房突破2600萬元,觀影人數逾10萬人次盛況,超越去年3D版電影《STAND BY ME 哆啦A夢》進場人數,成為近年台灣最吸睛的日本動畫電影。最近臉書出現一則精彩影片,20餘位小學生自行設計寒假作業,橫跨海內外數十個旅遊景點集體完成妖怪體操影片,家長費心將60支影片剪輯成精華版90秒,為孩子們留下珍貴回憶。

 

日本超人氣動漫《妖怪手錶》今年襲捲台灣,不僅東森幼幼台播出的電視卡通收視破1,電影《妖怪手錶—誕生的秘密喵》在全台春節檔票房亦闖出漂亮成績,有關《妖怪手錶》的周邊商品更是賣的嚇嚇叫,從姐姐謝金燕在跨年舞台上大放送一夕爆紅的吉胖喵抱枕、到電影院限量套票商品、速食兒童餐獨家贈品,令不少爸媽大嘆荷包大失血。

 

 

今年北市教育局全台首創廢除台北市各國民小學寒暑假作業,日前,有家長在臉書po出一段精彩影片,片中20餘位小學生設計自己的寒假作業,在日本滑雪場、香港迪士尼樂園、東京街頭、台灣各地知名景點,合力完成這段命名為「小妖怪的進擊」妖怪體操歌舞片,孩子們跳舞時燦爛可愛的笑容,經家長們辛苦剪輯成為珍貴的回憶。

 

而這股妖怪熱潮將從寒假延燒到春假。四月起東森幼幼台將趁勢推出第二季《妖怪手錶》卡通,新一季的《妖怪手錶》卡通融入了膾炙人口的日本民間故事「輝夜姬」、「鶴的報恩」、「桃太郎」、「浦島太郎」,發展出一系列特別篇,以原本的民間故事為基底,發展並導向出人意表的另類科幻式結局,同時亦揭開《妖怪手錶》靈魂角色吉胖喵如何從家貓變成妖怪的感人過程。

 

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 動漫情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw