website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/自從家裡裝了魚缸後家中的貓老大彷彿中邪般一直死盯著-1642335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

真人真事《只要我長大》實力歌手樂手轉行演電影葉瑋庭當四個孩子的媽柯曉龍打小孩壓力爆表

 

 
真人真事啟發《只要我長大》是原住民導演陳潔瑤繼首部原住民電影《不一樣的月光》後最新力作,以三位原住民部落小男孩為主角,帶出家庭及部落山林間等議題,是今年春天最動人最真摯的溫馨作品。本片更邀請到星光大道人氣歌手葉瑋庭,和金曲獎最佳新人獎 Boxing樂團鼓手柯曉龍這兩位音樂人演出貌合神離的夫妻,而柯曉龍更是獻出第一次的戲劇表演,兩人演戲經驗雖不多,努力揣摩演出的認真程度卻不在話下,讓導演陳潔瑤直誇他們真的好敬業。
 

 

 
葉瑋庭是星光二班的人氣歌手,她的聲音渾厚,具有得天獨厚的感染力,2011年曾參與民視《新兵日記之特戰英雄》的演出受到關注,這次《只要我長大》則是她第一次參與電影演出,她在片中生動自然地扮演擁有四個孩子的年輕媽媽,對此她興奮表示「確定接演這個角色時,真的超興奮,演戲演起來也很過癮很有趣,先體驗了一下當媽的感覺。」
 

 

 
柯曉龍是2015年金曲獎最佳新人獎得主Boxing樂團的鼓手,雖然之前沒有演戲經驗,但仍從激烈的試鏡中脫穎而出,由於本身即是音樂人,在角色詮釋上更能精準投入,首度拍戲他就演出懷才不遇而藉著酒精逃避現實的歌手。
 

 

 
兩人在戲中搭檔演出失和夫妻,也是「小叮噹」林山的父母,戲裡兩人常常針鋒相對,因此開拍前培養三人的默契很重要,劇組安排兩夫妻帶小叮噹去吃速食培養氣氛外,還讓兩人跳舞,雖然劇本裡沒有恩愛的戲碼,但要讓兩人體會到夫妻間的各種生活面向,演出才較自然,而且戲外恰好都是排灣族的兩人也很聊得來,因此演起戲來有默契,互動上也可以自然不生硬。
 

 
導演陳潔瑤表示,葉瑋庭與柯曉龍兩人當初都很積極爭取演出機會,正式演出時那專注的神情,就彷彿眼睛會說話一樣。葉瑋庭在試戲時就不斷表達非常願意嘗試演出媽媽的角色,雖然她年紀算輕,但非常想揣摩,她的戲份雖不多,一出場卻都可以讓觀眾感受到護子女心切的母親心情,而且配合度也超高,認為未來是再合作的人選。
 

 
柯曉龍演出酗酒的爸爸,在電影中和小童星林山飾演的「小叮噹」有多場重要對手戲,其中一場戲是他酒醉後失手打小叮噹的臉,這場戲讓平時疼小叮噹就像疼親生孩子的他打不下手,但正式拍攝時想要一鼓作氣拍完,卻又不小心打太用力,反倒讓小叮噹飛出鏡頭外,而且還真的有點生氣,意外製造出超真實效果。導演認為柯曉龍是非常敬業的演員,就算颱風天家人還生病,也照樣北上參與排戲,讓人很感動如此努力的付出。
 

 
另外,八點檔新生代人氣小生王為,也在《只要我長大》中演出部落小學裡的老師,王為擁有多年兒童劇團的演出經驗,和小朋友起來相處駕輕就熟,拍戲時也常常帶動現場氣氛,讓童星們的演出更為自然生動。
 
 
 
 
 
 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw