website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

微軟CSP計畫驅動通路轉型 助企業夥伴擴展全球獲利商機

 

 

攜手研華、群環、緯謙   成功轉型為雲端解決方案供應商(CSP)

強化雲端生態體系夥伴連結  共同締造多贏的雲端服務商機

隨著雲端運算與服務的科技趨勢逐漸發展成熟,帶動企業紛紛思考如何朝高附加價值的雲端服務轉型其商業模式,以發掘新的潛在商機並尋求更多的獲利機會;微軟意識到轉型升級的重要,從過去由合作夥伴提供企業軟體授權服務的營運模式,協助其轉型成推廣雲端服務、完整技術支援與加值解決方案,並持續邀集更多新的夥伴加入,擴大雲端解決方案供應生態體系。因此,微軟推出「CSP (Cloud Solution Provider) 計畫」,成功協助研華科技、群環科技、中華電信、遠傳電信、緯謙科技及匯智資訊等台灣的CSP計畫合作夥伴進行商業模式升級,幫助其由傳統代理商或經銷商,轉型雲端解決方案供應商(CSP),不僅提昇台灣競爭力,更吸引更多企業投入雲端解決方案市場,共同擴大雲端服務的生態價值鏈,拓展全球雲端市場商機。

 

 

微軟CSP計畫四大服務驅動企業轉型  建立新型商業模式

根據IDC國際數據與Forrester Consulting獨立研究機構的研究調查顯示,有高達67% 的企業尋求可以提供多樣化雲端服務的單一供應商,而84% 的企業希望客戶可以信任他們作為雲端解決方案供應商,除此之外,企業投注於公有雲建置的費用也將在2017年達到一千億美元,可見企業將對雲端服務市場的龐大商機趨之若鶩,也顯見企業轉型升級的契機與關鍵。

 

微軟全球通路因應行動優先、雲端至上的策略轉變,於2014年開始推行「CSP計畫」,第一年便有超過40個國家參與實行,截至目前已有超過131個市場的企業夥伴加入轉型計畫。CSP計畫提供企業客戶Office 365、Microsoft Azure、以及CRM Online等產品的銷售與解決方案加值服務,包括自創應用與服務、管理服務(Managed Services) 、專案服務(Project Services) 以及轉售服務(Resale Services) 等四大服務,協助合作夥伴以多樣化的商業模式極大化企業獲利,更輔導夥伴如何應對多樣性需求,以作好全方位準備,藉此鞏固長遠商業策略,同時全面瞭解能夠帶給客戶的實際應用。IDC國際數據研究機構針對微軟全球1,260位合作夥伴所作出的「合作夥伴雲端服務獲利(Partner Cloud Profitability) 」調查結果顯示,48% 的合作夥伴主要為客戶提供四大服務,平均來說,管理服務與自創應用服務對於夥伴營收的貢獻度佔了總體營收的50%。

 

 

「微軟擁有數以千計的全球夥伴並服務超過1.6億家企業客戶,建構出科技產業中最大的雲端解決方案供應生態體系,除了致力於極大化合作夥伴的獲利機會與創造適合各個夥伴企業屬性的產業轉型與升級,微軟也投入大量成本幫助企業夥伴擁抱雲端,」微軟全球夥伴事業群企業副總裁Phil Sorgen表示: 「我們理解合作夥伴們的需求,協助其能夠長期掌握客戶關係、提供完整的客戶服務週期,並提供有附加價值的其他服務。因此,加入微軟CSP計畫的企業夥伴們,除了可以自行定義雲端服務的價格與收費制度,也能直接管理客戶的續約狀況,並即時提供客戶完整的技術支援與解決方案。」

 

 

研華、群環與緯謙藉CSP計畫成功轉型  率先開拓雲端市場新商機

台灣以往一直是全球科技產業的製造重鎮,獲利多著重在OEM/ODM的發展,隨著科技趨勢變遷也面臨企業轉型的挑戰,而微軟轉型成提供軟硬體整合、雲端解決方案等全方位服務的企業後,也藉CSP計畫將轉型經驗傳承予台灣的合作夥伴。

 

「在行動優先、雲端至上的時代中,企業若無法跟上雲端解決方案的腳步,將難以持續成長。微軟希望藉由本身轉型經驗協助台灣企業轉型,經由CSP計畫讓台灣企業推廣雲端服務與解決方案,比其他企業擁有更多優勢與國際競爭力,展望全球雲端市場;」台灣微軟總經理  邵光華表示:「研華科技、群環科技與緯謙科技皆是微軟CSP計畫的重要夥伴,微軟也歡迎更多企業夥伴加入微軟雲端解決方案供應生態體系的一環,無論是甚麼樣的企業,微軟都能夠協助其找到最適合企業的營運模式升級,共同締造多贏的雲端獲利商機。」

 

「研華科技與微軟已是長久的合作夥伴,與微軟的合作過程中,了解到企業必須要轉型才能夠做好準備迎接物聯網(IoT) 和雲端運算世代,因此加入微軟CSP計畫,從過去銷售微軟授權服務轉型到提供企業客戶更多元的雲端解決方案與加值服務,」研華科技技術長  楊瑞祥說明:「未來,研華科技除了深化既有產品的應用之外,也針對公司的經營策略進行相應地調整,以推動整合型IoT解決方案為發展主軸,也將更有信心在IoT、自動化、及嵌入式運算等產業成為最具影響力的跨國公司,並提供客戶以價值為導向的多樣性客製化服務。」

 

負責亞太地區、同時代理全球資訊加值產品的群環科技董事長  劉建中表示:「群環科技身為台灣商用市場暨資訊整合領導廠商,深耕資訊通路市場20餘年,通路涵蓋率占八成以上,銷售微軟多項的產品與服務;經由加入微軟CSP計畫,群環科技也能夠趕上雲端服務的潮流,不僅銷售產品,更進一步提升企業客戶與微軟多項軟硬整合平台的產品黏著度,從永續經營客戶關係到更能掌握其所需,提供客戶完整的產品加值服務與雲端解決方案。」

 

 

緯創資通副總經理暨緯謙科技總經理  沈慶堯表示:「透過微軟CSP計畫,緯謙科技除了與微軟在大中華區的Azure合作推廣,雙方合作亦拓展至行動商務,例如在Office 365平台上開發出『豪辦事 協同辦公APP』,提供企業單一介面與即時的行動工作服務等;有了微軟平台應用與技術支援的加持,緯謙科技更可以為企業客戶量身打造各種配合企業營運成長、兼備靈活彈性與高度安全性的雲端解決方案。」

 

雲端市場龐大商機   台灣企業也能輕鬆佔領一席之地

微軟致力於幫助台灣在地企業轉型,目前在台灣市場已有六大合作夥伴加入微軟CSP計畫,除了研華科技、群環科技、緯謙科技之外,中華電信、遠傳電信以及匯智資訊也已成為微軟的CSP計畫合作夥伴。只要企業具備營運商業模式、技術支援與處理金流的能力,並提供任何有關管理服務、雲端解決方案、技術應用服務等,都歡迎申請加入CSP,希冀未來能夠有更多夥伴共襄盛舉;更多詳細有關CSP計畫的內容,請至官方網站查詢!

 

 

 

 

廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 科技情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw