website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《驚爆焦點》大放異彩 勇奪「國家影評人協會獎」最佳影片

 

 

美國歷史最悠久的影評人獎項「國家影評人協會獎」(National Society of Film Critics Awards),第50屆最新得獎名單,於台灣時間1/4凌晨揭曉。由真人真事改編,描述《波士頓環球報》記者揭露天主教神父性侵兒童醜聞事件的《驚爆焦點》(Spotlight),一口氣拿下「最佳影片」與「最佳劇本」兩項大獎,毫無懸念成為最大贏家。另一方面,棕櫚泉國際電影節(Palm Springs International Film Festival)也在1/3於加州舉辦頒獎典禮。本片導演‪湯姆麥卡錫也榮獲該電影節「索尼遠見獎」肯定,他並邀請男主角之一的‪米高基頓共同上台分享榮耀!《驚爆焦點》在新的一年沒過多久就連續奪獎,果然好彩頭,電影也將在2月19日於台灣轟動上映。

 

今年的國家影評人協會獎,由53位美國報紙、週刊、雜誌等首席影評人組成,由於成員多數是美國專業級影評人,許多影評人甚至享有國際盛名,影響力擴及全美。經過這群專業級影評人的投票(部份成員在部份項目中,因為沒有觀賞完所有電影,而取消投票資格),也讓《驚爆焦點》順利成為最大贏家。本片在「最佳影片」項目的票數,便以23票領先《因為愛你》(Carol)的17票,以及《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)的13票。在「最佳劇本」項目中,本片也以21票擊敗定格動畫電影《安諾瑪麗莎》(Anomalisa)的15票,以及《大賣空》(The Big Short)的15票。

 

 

值得一提的是,雖然這個獎項未必會對奧斯卡獲獎產生絕對性影響,卻也可能撼動另一部最佳影片聲浪極高、同樣也狂拿獎項的《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)。此外,本片確定入圍金球獎最佳影片等三項大獎,並早已在無數影展及電影獎項中橫掃16座「最佳影片」;如果盤點本片所有獎項,更已收獲共計61座獎項肯定。《時代雜誌》、《娛樂周刊》、《紐約郵報》、《滾石雜誌》、《華爾街日報》、《Yahoo! Movies》等11個國際媒體,也毫不吝嗇將本片選為年度佳片之首,勢必將會對奧斯卡主要獎項的提名造成一定影響。

 

這部改編真實事件,並被視為奧斯卡最佳影片大熱門的《驚爆焦點》,即將在2月19日震撼上映。本片劇情描述波士頓樞機主教管區內,頻傳神父不當性侵孩童的醜聞事件。教會知情卻視而不見,甚至暗中保護這群被指控性侵的神父,將他們派往別的教區,放任他們繼續犯罪。反觀這些被侵犯的弱勢受害者,卻總是被社會大眾、媒體與相關法律機關忽視,只能帶著創傷保持沉默,甚至迫於壓力走上自殺一途。2001年,任職於《波士頓環球報》的五位新聞工作者,組成「焦點小組」,與新任主編秉持新聞工作者追求真相的社會責任,對這個案件展開調查,試圖揭發神職人員的性侵真相。不過他們卻從原本鎖定的十三位神父當中,循線追查到將近九十位曾性侵過孩童的神父。而他們對性侵案的調查,也擴張對天主教教會體制的對抗。就在他們追根究底的調查之下,結果竟震驚了全世界…。

 

【驚爆焦點】Spotlight 正式預告

 

 

 

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw