website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/這個轉速不得了裝了四驅車馬達的電動橡皮擦完全可以想-1639041
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

宏佳騰「機車安駕」校園巡迴開跑



講師與學生熱情互動

根據交通部統計103年度全國交通肇事人當場或24小時內死亡之交通事故死亡人數高達1,819人,其中騎乘機車發生死亡人數791人,年齡層又以18~24歲271人為最多;全國平均每週有5.2名大學生因機車事故喪生。

為了讓年輕學子擁有正確騎乘機車的觀念,避免大學生因騎乘機車事故一再發生,宏佳騰於9月起與台南市府交通局、嘉義監理所、台中監理所等單位合作,舉辦「機車安全駕駛宣導活動」,針對機車交通事故比例較高的年輕族群,以影片分享或實境體驗的方式,宣導安全駕駛的重要性。



講師說明正確騎乘姿勢

在校園巡迴活動中,宏佳騰除安排室內講習課程、事故影片分享與宣導建立「防禦駕駛」觀念,提醒駕駛人除遵守交通規則外,也提醒參與的學生,騎乘時要留意週遭狀況,建立預判可能發生意外的心理準備,進而預先採取必要防禦動作,以避免事故發生。同時,課程中也安排戶外實車教學正確的騎乘姿勢、過彎、煞車控制等練習,讓平常只是教條式宣導的課程更加實境化,使學生更加深刻體驗安全駕駛的重要。宏佳騰表示:希望透過這一系列的巡迴活動,能有效降低交通事故發生率,及避免騎乘者因沒有正確的駕駛觀念而影響其他用路人安全。

宏佳騰指出:安全駕駛其實很簡單,行車前檢查車況、正確配戴安全帽、行車時遵守交通規則、不超速不蛇行,隨時注意週邊狀況,養成良好騎車習慣,就是保障行車安全的不二法門。


廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw