website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

橋本愛為戲學傳統神樂舞 苦練一個月表演前先放空

《小森食光》手作甜點實體化 特映會大放送幸福感爆表

《小森食光》收錄四季美景 拍攝地不叫小森叫「大森」

日本漫畫家鄉居經歷改編 《小森食光》用料理溫暖人心

由日本漫畫家五十嵐大介真實經歷改編的電影《小森食光/冬春篇》在8/21上映。豐富的手作料理搭配日本鄉間風光,讓前集《小森食光/夏秋篇》一上映便佳評如潮,獲得許多「食尚界」人士強力推薦。即將上映的精采完結篇《冬春篇》詢問度居高不下,本周搶在上映前連辦兩場特映會,場場爆滿。片商特別情商咖啡館業者研發食譜,將電影中的「耶誕雙色蛋糕、紅豆瑪芬、馬鈴薯麵包」三道甜點實體化,並於昨天的特映會贈送給現場觀眾。觀眾興奮表示,可以一邊看電影,一邊享受電影中出現的甜點,簡直幸福爆表!

《小森食光》電影由日本漫畫家五十嵐大介同名作品改編,描述從都市回到鄉村生活的女孩市子,如何在嚴酷的自然變化下學習過著自給自足的農家生活。電影充滿溫度的手作料理鏡頭,以及日本東北春夏秋冬的絕美四季風光,皆吸引大批喜好樂活、手作的觀眾。而這部電影其實也是五十嵐大介自己的人生寫照,曾二度榮獲「日本文化廳媒體藝術祭優秀賞」、作品常展現對自然的細膩觀察的他,卻自1996年起停止發表新作,移居日本東北展開一邊作畫一邊務農、自給自足的生活,直至2002年才以《小森食光》的連載重啟畫作生涯。故事中市子在與世無爭的農作生活中經歷的各種體悟,也多少反映了五十嵐鄉居時的成長與感動。而市子所居住的村落「小森」的實際拍攝地點,其實是五十嵐鄉居所在地,位於日本岩手縣的「大森」。

本片靈魂人物橋本愛在《冬春篇》也將有更動人細膩的情感表現,除了賣力做菜、劈柴、下田,這次她還將大秀苦練一個月的傳統神樂舞!她表示,神樂舞遠比看起來困難,除了強調肌力和身體重心,由於是神聖的舞蹈,更需要心靈的意識。她說自己表演前會先花個五分鐘沉澱,讓自己進入歸零的空白狀態。能透過電影記錄下難得可貴的傳統技藝,她覺得非常有意義,也希望能在料理之外,透過舞蹈感動大家!

《小森食光/冬春篇》與前集《小森食光/夏秋篇》同步於8/21在台上映。《冬春篇》除了延續前集令人垂涎的料理及優美壯闊的鄉間風光,更進一步著墨於主人翁市子與身邊人物的情感變化。失蹤母親的來信所隱含的秘密、市子返回故鄉的真正原因、農作及料理反映的生活哲學,都將在本集全盤揭曉。

橋本愛四季時光療癒最終回《小森食光/冬春篇》中文正式預告

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw