website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1662594
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

《海街日記Our Little Sister》改編自日本同名人氣漫畫 獲頒2013年漫畫大賞

★《我的意外爸爸》大導是枝裕和 入選坎城影展新作
★《魚干女又怎樣》綾瀨遙 《淚光閃閃》長澤雅美 兩大票房女星同台較勁
★家族親情催淚 感動更勝《東京家族》、《幸福的三丁目》

日本鎌倉的香田三姊妹,居住在祖母遺留下來的屋子裡相依為命,某天收到父親突如其來的死訊,但對於29歲的護士大姊幸(綾瀨遙 飾)、23歲的OL二姊佳乃(長澤雅美 飾)與20歲在體育用品店打工的千佳(夏帆 飾)來說,想到15年前拋下她們,然後從此音信杳無的父親,早已印象模糊,兩個妹妹感受不到任何難過情緒,而大姐仍無法原諒被父親遺棄的恨意,姊妹們到父親靈堂前上香盡最後之義務,意外在父親葬禮上,與同父異母的14歲中學生妹妹淺野鈴(廣瀨鈴 飾)重逢,發現小妹親生母親早已過世,繼母也並未善待她,小妹喪父後,前途茫茫,三姊妹決定接同父異母的四妹與她們同住,展開在一個屋簷下的日子。



坎城大導挑戰漫畫文本 再展清新寫實風格

《海街日記》描述當原本相依為命的香田三姊妹,接納當初搶走父親那女人的小孩,同父異母的她們,該如何建立緣份與化解尷尬?電影藉由鎌倉四季景色的變換,帶出四姊妹看似安靜卻騷動的情緒,經過一連串生命的挑戰,四姊妹學習重新接納自己、面對未來。日本當代電影巨擘是枝裕和繼《這麼...遠,那麼近》、《無人知曉的夏日清晨》及《我的意外爸爸》捧走評審團大獎後,靠《海街日記》第四度角逐坎城影展正式競賽項目,再展大師功力,以優美流暢的影像節奏,透過四姊妹相遇相惜的命運,成功撫慰感動人心。


廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw