website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

擊敗張作驥、紐承澤 《第二母親》動人奪下柏林電影大觀觀眾票選最佳影片

由超過三萬張選票選出,巴西電影《第二母親》(The Second Mother)榮獲柏林影展「世界電影大觀」(Panorama)單元觀眾票選最佳影片,本片擊敗來自全球38個國家,總計52部參賽影片,其中包括台灣導演張作驥的《醉·生夢死》和鈕承澤導演的《軍中樂園》,成為柏林影展觀眾的心頭好。《第二母親》片中兩位女主角日前在日舞影展雙雙奪下評審團特別獎最佳女主角,本次在柏林影展除了觀眾票選最佳影片,還拿下由國際藝術聯盟(C.I.C.A.E)頒發的最佳藝術電影獎項。《第二母親》在美國及法國皆已有代理發行商,在台灣由Maison Motion美昇國際影業代理發行。

《第二母親》故事敘述巴西聖保羅一個有錢人家的女僕瓦爾(Val),每天穿著整齊的制服,端出美味的甜點,一手將少爺拉拔帶大,盡忠職守的她把整個家打理的一塵不染。直到有一天,瓦爾的親生女兒潔西卡進城來參加大學入學考試,積極進取、聰明的潔西卡讓瓦爾原本有條不紊的女傭生活失去平衡,她必須在兩個的家庭之間做出犧牲與抉擇。本片以風趣明快手法巧妙帶出巴西社會潛在的階級問題,在柏林影展放映時,席間笑聲不絕於耳,映後反應熱烈掌聲不斷,觀眾甚至跟著片尾曲拍手打節拍,為飄雪寒冷的柏林帶來一股動人暖意。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw