website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1661733
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

台灣喜劇巨星康康首度自編自導自演作品《十萬夥急》 笑破肚皮

★ 香港冷面笑匠吳孟達與新加坡喜劇之王李國煌合作,共創搞笑高峰
★ 超過40位台灣藝人共襄盛舉,爆笑連場,開心就好

導演:康康
編劇:康康
監製:李國煌、康康
演員:《茱麗葉》《大尾鱸鰻》康康
《少林足球》《鹿鼎記》吳孟達
《錢不夠用》《小孩不笨》李國煌
《雞排英雄》《大尾鱸鰻》王彩樺
《球愛天空》《鐵獅遇玲瓏》王予柔
類型:歡樂爆笑喜劇
片長:100分鐘
上映日期:2015年1月16日

緣起

男人喜劇近年在全球都掀起了票房風潮,像是好萊塢的《醉後大丈夫》系列、中國的《人在囧途》系列、新加坡的《錢不夠用》系列,為觀眾創造歡樂,更獲得共鳴,而由康康執導的《十萬夥急》則是台灣版的男人喜劇。

台灣全方位藝人康康在《十萬夥急》中展現編、導、演及音樂上全方位才藝,並集結香港冷面笑匠吳孟達及新加坡喜劇天王李國煌,再加上台灣的王彩樺等喜劇高手及40多位藝人共襄盛舉,把讓觀眾開心的點子一次爆發,期待創造台灣新類型的黑色喜劇。

故事大綱

陳默(康康 飾)原是富二代,卻因好賭不但氣死老父更敗光家財,成了「負二代」,身無分文,只有父親留給他一張畫家楚中天(李國煌 飾)的畫作,但這幅畫只值十萬元,根本不夠還清賭債。他和地下錢莊老闆突然看到電視上報導畫家張老千過世而讓畫作價值爆漲的新聞,因此他被逼飛往新加坡殺害楚中天,好讓畫作增值還債,他所有的殺人資本就是十萬元。

楚中天與朱月坡(吳孟達 飾)也曾因張老千的畫結下深仇,朱月坡更因此入獄坐牢,逃獄成功的他誓言要追殺楚中天。楚中天在腹背受敵的狀況下,只好接受畫廊經紀人建議,飛往馬來西亞,尋求美女經紀人胡晶(王予柔 飾)的幫助,避難兼賣畫,4人終於在馬來西亞相會,展開一場爾虞我詐、真假難辨的追殺之旅,要如何才會有終局?

導演介紹

導演、編劇─康康
康康。本名康晉榮,台灣綜藝節目主持人和歌手。參加「1997 PUB英雄會」獲得冠軍出道,思路快講話慢成為搞笑特色,主持多個電視綜藝節目,發行10張個人音樂專輯,參與多部電影的拍攝。對電影懷抱夢想的他一直努力創作,並將想法發揮在他的MV作品中。《十萬夥急》是他十年磨一劍的第一部自編、自導、自演的作品。

演員介紹

陳默─康康 飾
陳默約40歲左右,跟名醫父親疏於溝通,感情不佳,父親生前對好賭的他極度失望,沒留下太多家產給他,希望他能夠凡事靠自己,沒想到還是白費心力。陳默因賭博負債累累,由富二代變成負二代,而他的個性太過單純,心地還算善良,有股傻勁,常常導致自己被騙也都不知道,可以說是一個可愛的笨蛋,最後陰錯陽差淪為一名殺手。

康康,本名康晉榮,台灣知名綜藝節目主持人和歌手。參加「1997 PUB英雄會」獲得冠軍出道,他的思路很快但講話很慢,從在吳宗憲的節目裏被嘲笑被調侃的對象,漸漸憑著自己的努力,讓觀眾看到他的音樂才華跟搞笑功力都同樣出色,近年更陸續參與國片《茱麗葉》《大尾鱸鰻》等演出,努力展現全方位的才華。

重要作品:《貧民英雄》《貪心鬼見鬼》《茱麗葉》《LOVE》《大尾鱸鰻》《聽見下雨的聲音》《十萬夥急》等

楚中天─李國煌 飾
一場車禍,讓楚中天失去雙親變成孤兒,幸靠資助人栽培,長大成為畫家,畫作極多,可惜從未成名。這輩子唯一做的壞事是:資助人最珍愛的名畫被竊,病重時一直惦念此畫,該畫後來輾轉送入美術館,楚中天為奪回此畫,夥同美術館保全朱月坡偷畫,畫雖奪回,卻害朱月坡入獄,更讓自己捲入另一場風波。

李國煌是新加坡著名諧星。踏入演藝圈20年,是新加坡家喻戶曉的搞笑天王,他演出的觸角遍及各種社會現象與政治問題,包括吃喝嫖賭等課題,都是他戲謔、批判的對象;在保守的新加坡,時刻挑動觀眾的搞笑神經。他所主演的電影,包括《小孩不笨》系列、《錢不夠用》系列,都是新加坡的票房保證,2012年他與康康合作的《貪心鬼見鬼》更在星馬地區獲得超高票房,兩人也成為最佳搞笑拍檔。

重要作品:《錢不夠用》《跑吧!孩子》《小孩不笨》《老師嫁老大》《貪心鬼見鬼》《大笑江湖》《撞鬼》《十萬夥急》等

朱月坡─吳孟達 飾
陰陽怪氣,腸胃不太好的畫廊保全人員,個性怨天尤人,認為這個社會太不公平。因為工作環境的關係,每天接觸到的都是有錢人,很羨慕別人優渥的生活,總想著一步登天過著有錢人的日子,便跟楚中無合作盜取名畫,沒想到走漏風聲被捕入獄,逃獄後,他想盡辦法要取回屬於自己的那一份佣金,其實就是偷畫的贓款。

吳孟達為香港知名男演員,電影界尊稱為「達哥」,是演技精湛的最佳綠葉,被譽為華語影壇片酬最高的黃金配角,也曾獲得多屆香港電影金像獎和台灣電影金馬獎最佳男配角提名,以《天若有情》榮獲第十屆香港電影金像獎最佳男配角。

重要作品:《賭聖》《賭俠》《整人專家》《逃學威龍》《武狀元蘇乞兒》《鹿鼎記》《食神》《少林足球》《功夫灌籃》《香港仔》《十萬夥急》等

王元佳─王彩樺飾
台灣旅行社的導遊,生性活潑,帶點三八的個性。由於過度熱心,她服務的熱情有時候會讓人難以招架,被她纏住的人想逃都來不及。

王彩樺是台灣全方位藝人。從小為家庭開始走唱生涯,個性討喜,獲得秀場大哥大豬哥亮、方駿等人的照顧,直到參與爆笑電視劇《鳥來伯與十三姨》,當中俏皮的表現,受到歡眾喜愛而成名。發行《保庇》專輯成為新一代的台語天后,而在電影的成績上,參與《雞排英雄》、《那些年,我們一起追的女孩》、《大尾鱸鰻》總票房超越10億新台幣,可說是票房福星。

重要作品:《雞排英雄》《那些年,我們一起追的女孩》《大尾鱸鰻》《大稻埕》《十萬夥急》等

胡晶─王予柔 飾
美麗的畫廊主任,社交能力強,交際手腕非常高。自己也經營一間卡拉OK,事業看似成功,事實上,她是想利用各個機會看能否麻雀變鳳凰,只要對方有錢她就上演美人計,把對方迷的團團轉,是個滿腹心機的性感美女!

王予柔為台灣名模,近年努力朝演員之路邁進,拍攝中視《流氓校長》,擔綱女主角「常有希」一角而打開知名度,成為各方看好的潛力新人。

重要作品:電視劇《流氓校長》《料理情人夢》,電影《球愛天空》《鐵獅玉玲瓏》


廣告

分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw