website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1679872
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

傑瑞米雷納不愛當復仇者 偏愛告密者為正義挺身

全球暢銷小說改編潮‧【告密者】真人實事搬上大銀幕
【告密者】10年構思‧直闖毒梟據點尋真相

兩度獲得奧斯卡提名的傑瑞米雷納(【竊盜城】、【危機倒數】),今年主演了眾星雲集的新片【告密者】,由獲頒普立茲獎的記者蓋瑞韋伯的真人實事改編而成的懸疑動作片。 【告密者】由麥可奎斯塔執導,演出陣容包括各路演技派演員:傑瑞米雷納、雷李歐塔、奧立佛普雷特、麥可辛、和安迪賈西亞。故事敘述一名記者為追查政府掛鉤毒販以提供他國政府武器的內幕,而危及自身性命的。他一路從加州的監獄查到尼加拉瓜的村莊,包括華府的權力人士,導致不僅威脅到他的飯碗,也威脅了他和家人的性命。主演傑瑞米雷納非常感性的表示: 『我知道【復仇者】在市場上的娛樂價值非常高,但像【告密者】這樣的電影也不能缺少,這些不為人知的秘辛真的很需要被世人所看見!電影【告密者】由華聯國際發行,本週五10月31日跨國救援,全台上映。

暢銷小說改編拍攝電影儼然成為全球趨勢,由華聯國際發行,妮可基嫚主演的【別相信任何人】,全台票房已經突破新台幣5200萬,同時【移動迷宮】、【控制】都是小說暢銷電影也熱賣的實際案例。【告密者】小說作者是記者尼克休烏,他在「闇黑同盟」系列報導刊登之後不久就和故事中的真實主角韋伯聯繫上,因為他們的採訪工作有重疊之處。他們只見過一次面。在那次的見面中,韋伯簽了自己的書《闇黑同盟》給休烏,他在書上寫著:「來自記者同業的餽贈,保持信念。」一年後韋伯死了,休烏請韋伯的家屬准許他把蓋瑞的故事寫成小說。

休烏回憶道:「沒想到居然沒有別人這樣做過,我寫這本書是因為蓋瑞的故事沒有被徹底瞭解,他死後的訃聞對他的形容也很不公平,說他是『不足採信的記者』。」男主角雷納說:「『闇黑同盟』系列報導引來的回應,證明了韋伯做的事是對的。本片獲得許多影評推崇,在全球知名電影網站「爛番茄」上,【告密者】獲得73%的推薦好評,勝過受年輕觀眾歡迎的【移動迷宮】的63%好評。

【告密者】在電影的前半部分,雷納以一個自信的冒險家和開朗的父親之姿出現,為著追索到一獨家大新聞而興奮不已,隨著劇情發展,當角色個性為了正義挺身卻處處受到刁難時,傑瑞米雷納展現出的實力,令人佩服這位既可演出超人英雄又可以下凡演出愛恨分明、絕望並孤獨的凡人角色。製片史考特史杜柏說:「這是一部政治懸疑驚悚片,但韋伯的爆料至今仍影響我們很深。」史杜柏買下製作這部小說版權後,花了十年的時間去構思這部片。編劇彼得蘭德斯曼跟隨韋伯的腳步,到處探路靠關係,終於訪談了走私毒販和運送古柯鹼到美國的飛行員,還找到當時曾與韋伯同時代的人碰面,比如中情局過去的「拉丁美洲秘密行動總指揮」,簡直是歷史真相恢復者的作法。蘭德斯曼說:「就算是壞人,也會有發自內心的真話需要被紀錄。」電影【告密者】由華聯國際發行,本週五10月31日跨國救援,全台上映。

故事大綱:
改編自真人真事。故事敘述榮獲普利茲獎的記者蓋瑞韋伯(傑瑞米雷納 飾)基於記者對獨家的執著與揭穿黑幕的正義感,在報上逐篇揭露美國中情局(CIA)掩護尼加拉瓜的反政府份子,在加州等地廣泛走私毒品,並從中謀取暴利。但蓋瑞掌握的機密,大大惹惱了許多權威人士,於是有神秘強權介入對報社施壓,不僅導致報社停刊,而蓋瑞的記者生涯也因此陷入致命的危機。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw