website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1681768
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

經典再現!KKBOX獨家取得張雨生眾多經典歌曲數位版權


來KKBOX回味「天天想你」、「我的未來不是夢」和「沒有菸抽的日子」

陶晶瑩首張專輯「天空不要為我掉眼淚」與東方快車三張經典專輯同步上架推出


張雨生《想念我》

17年了,張雨生的音樂所造就的經典始終不曾離開我們,包括六級生的情歌經典「天天想你」,以及那清亮又富有穿透力的嗓音。歌迷們有福了,張雨生早期的專輯《天天想你》、《想念我》、《六個朋友》在KKBOX獨家上架,其中包含動人情歌「天天想你」、青春熱血的「我的未來不是夢」和由王丹填詞、張雨生譜曲並演唱的學運主題曲「沒有菸抽的日子」等經典歌曲,現在都可以在KKBOX聽到了。除了張雨生外,1990年就以歌手身分出道的陶晶瑩的第一張專輯《天空不要為我掉眼淚》,以及台灣搖滾樂團史上的百萬暢銷霸主、因演唱電影《七匹狼》主題曲「永遠不回頭」而聲名大噪的東方快車的三張專輯《就讓世界多一顆心》、《將你的靈魂接在我的線路上》、《搖滾寓言》也一同在KKBOX上架,快來回味吧!


▲ 張雨生《天天想你》

KKBOX是亞洲線上音樂的領導品牌,擁有超過 1000 萬首曲目 (包括全球最大的華語音樂曲庫),已獲得超過 500 家主流及獨立唱片公司的合法授權。KKBOX為了提供會員更多豐富的歌曲選擇,雖然洽談歌曲授權的過程繁瑣,但始終努力擴充KKBOX的曲庫。這次能取得眾多張雨生經典歌曲的數位版權在KKBOX獨家上架,非常感謝版權所有人、當初挖掘張雨生入歌壇的翁孝良老師!翁孝良老師說:「這次將張雨生多首經典好歌的數位版權授權給KKBOX,希望雨生的歌聲能永遠停駐在歌迷的心中。」


▲ 東方快車《搖滾寓言》


▲ 東方快車《就讓世界多一顆心》

創作才子張雨生挖掘天后a MEI 與才女陶晶瑩合唱多首好歌

只要談起張雨生,大家或許會想起他那驚人的音域、特別的嗓音、豐沛不絕的創作能力或他對社會議題的滿腔熱忱,不論是哪個他,張雨生無庸置疑是台灣樂壇永遠的傳奇人物。早期的浪漫情歌,晚期的創作曲「口是心非」,張雨生不僅才華洋溢,更慧眼獨具在Pub裡挖掘了歌壇天后 a MEI,幫 a MEI製作家喻戶曉的歌曲「姐妹」,為a MEI 量身打造的專輯《Bad Boy》,更在全亞洲賣破六百萬張,讓a MEI成為台灣歌手唱片最高銷售紀錄保持人。a MEI也常說:「沒有張雨生,就沒有今天的a MEI!」對流行音樂鑽研透徹,可說是台灣流行樂壇的「音樂金童」黃子佼,與張雨生同是小燕家族,黃子佼讚賞:「張雨生的創作與歌聲,空前而且幾乎絕後,華人音樂史,不可遺忘的珍寶。」


▲ 陶晶瑩的第一張專輯《天空不要為我掉眼淚》


▲ 東方快車《將你的靈魂接在我的線路上》

身兼主持人、歌手與作家陶晶瑩是張雨生政大的學妹,除了帶陶晶瑩加入吉他社,陶晶瑩以歌手身分出道後,張雨生也常與陶晶瑩一起宣傳跑通告,張雨生與陶晶瑩隔空合唱的「我期待」,令人難以忘懷,回味再三。陶晶瑩回憶過去的張雨生:「張雨生一直堅持走向自己的理想,是少數可以在現實與理想中取得平衡的創作人。」陶晶瑩的第一張專輯「天空不要為我掉眼淚」現在也可以在KKKBOX上收聽。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 追星情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw