website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1682335
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

文學大師渡邊淳一病逝「雲之階梯」-5/17日台灣首播!

據日本放送協會(NHK)5日報導,以小說《失樂園》打開國際知名度的人氣作家渡邊淳一,於4月30日晚間,因前列腺癌在東京自宅內病逝,享壽80歲。曾以小說《光和影》獲直木文學獎;醫療類的社會寫實作品《雲之階梯》,新版日本電視劇17日在台首播。

1933年出生於日本北海道的渡邊淳一,畢業於札幌醫科大學,曾任骨科醫師,後專心投入文學寫作,以醫療題材情愛小說聞名,被譽為「情愛文學大師」。1995年小說《失樂園》因將男女不倫戀塑為「成人純愛」,成為日本婚外情的代名詞,出版量迄今已超過三百萬本,也被翻拍成電視劇和電影,走紅國際。

1982年出版同為醫療情愛題材的《雲之階梯》,也曾翻拍兩部日劇及一部韓劇,1983年版由小野寺昭、葉和貴子、增田惠子主演,2006年韓劇由申東旭、韓智慧、林晶恩主演,相隔30年二度翻拍日劇,2013年版由長谷川博己、稻森泉、木村文乃主演。

《雲之階梯》敘述無照醫師深陷兩女情慾糾葛,對於醫療事業仍有所渴望,因而身陷感情及事業的雙重三角關係。長谷川博己在本齣劇發揮成熟內歛的演技,備受關注。5月17日每週六晚間九點,MY 101綜合台全台獨家首播,與您一同追憶情愛文學大師。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 生活情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw