website hit counter

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/1683283
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

張家輝演《魔警》差點精神分裂 一人分飾二角, 逼吳彥祖成魔~

馬影帝張家輝與吳彥祖合作的驚悚動作電影《魔警》,自從入選柏林影展電影大觀單元後,備受大眾矚目,電影不但動作場面驚險,描述心魔的畫面也讓人不寒而慄,故事靈感來自香港真實的「香港魔警徐步高」案件。而吳彥祖在片中演出被心魔所困的警察,張家輝則又扮大盜又是警察,兩人在片中火拼,戲外也大比演技,張家輝笑說:「拍這部電影時,我都快要精神分裂了啊!」

電影《魔警》開拍以來,都被以為是拍攝香港真實社會案件「香港魔警徐步高」的故事,徐步高在數年前,以警察身份殺警察,在香港轟動一時,被媒體指為「魔警」,讓大家都認為此片就是翻拍徐步高的故事。但導演林超賢表示電影以此案為靈感,深入探討「人為何會走火入魔」,張家輝及吳彥祖演完電影,都覺得電影和徐步高是不同的故事,《魔警》是部全新內容的作品。

張家輝說:「聽到《魔警》,很多人都會想起香港以前一件很轟動的案件,一個警員殺了自己的同伴。我們嘗試瞭解這件事,發現有很多心理上的問題,大家都只是猜測,真相無人知道。我們於是有另一個想法出來:到底我們眼前所見到的事物是不是真實的呢?」吳彥祖也認為:「電影是從『一個警察為什麼走火入魔』這個問題出發,我們設想他的家庭背景、童年生活,過去發生了甚麼事令他變得瘋狂,同僚手足之間又如何影響了他等等,而慢慢創造出一個全新故事。」

林超賢為了打造《魔警》中虛實交錯、真假難辦的迷離驚悚感,導演特別彷效當年發生徐步高殺警兇案的行人隧道內,拍了一場吳彥祖追捕疑犯的槍戰戲。吳彥祖打趣地說:「《魔警》這部作品是在真實、虛假之間互相交差,真假難分,所以觀眾要打醒十二分精神,否則會像我的角色一樣,看到精神分裂!」

張家輝的戲份同樣真假難分,表面上他是飾演兇狠的大盜,但同時間還飾演另一位警員,在片中一人分飾兩角!在早前發佈的劇照和預告中,只見張家輝身穿著兩個時期不同的警隊制服,一個綠色一個藍色,都向無辜巿民瘋狂開槍,然後回頭一笑,笑容令人不寒而慄,角色同樣讓人真假難分。

張家輝深感拍《魔警》心力交瘁,他說:「拍這部電影我都幾乎精神分裂,因為要一人分飾兩角!一個是賊,一個是警員,但這兩個角色,都不約而同地影響著將王偉業(吳彥祖飾演)的心底魔鬼抽出來,令他迷失本性,逼迫他踏上成魔之路。所以導演林超賢說我是魔鬼演員,專門導人成魔,真的說得沒錯!」

《魔警》在柏林影展電影大觀單元獲得好評,獲選為香港國際電影節閉幕電影及台灣金馬奇幻影展閉幕電影,好評不停發酵,讓觀眾期待度大增,香港電影節門票在上周末開賣,1200張票在一天內售完,在金馬奇幻影展也頗受到矚目,詢問度很高,導演林超賢很開心:「今年有不少讓人期待的香港電影上映,《魔警》在香港電影節預售理想,我還有不少朋友說買不到票呢!」

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 電影情報局首頁

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw