website statistics

按「讚」立即參加!

https://news.gamme.com.tw/吐槽新版500日圓硬幣變超大有夠不方便-真不知道日-1639863
  • 姓名請輸入姓名
  • 電話請輸入電話
  • e-mail請輸入正確e-mail
  • 地址
    請輸入地址


※請填寫真實姓名,可聯絡之電話、地址,方便活動聯絡作業事宜。

2013台北電影節年度主視覺 法國新浪潮重現紐約

中文電影片名:《紐約哈哈哈》
英文電影片名:Frances Ha
導演:《愛上草食男》、《親情難捨》諾亞鮑姆巴赫(Noah Baumbach)
演員:《愛上草食男》、《愛上羅馬》葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)
上映日期:2013年12月20日
上映戲院:台北信義威秀、京華城喜滿客影城、光點台北電影院、台北新光影城
得獎紀錄:2013柏林影展、2012多倫多影展、2012紐約影展、2013台北電影節名家大觀
美國│2012│DCP│黑白│86分│普通級

劇情簡介:
怪咖女孩法蘭絲與閨蜜蘇菲同住曼哈頓老公寓,年近三十的她仍在舞團打零工,卻始終不願拋下青春的尾巴,恣意過著紐約文青的不羈人生;當蘇菲決意搬出與男友同居,逐漸步入婚姻與家庭的人生正軌,法蘭絲也面臨一場與現實斡旋的「分居風暴」。本片迷人的黑白攝影、明快的輕喜劇節奏,不僅遙向伍迪艾倫《曼哈頓》致敬,更有幾分法國新浪潮的靈動神采,輕盈揮灑出七年級生的後青春成長紀事。

關於電影:
《紐約哈哈哈》是導演諾亞鮑姆巴赫(Noah Baumbach)與片中女主角葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)的第二次合作作品。2010年在諾亞鮑姆巴赫執導《愛上草食男》時,葛莉塔潔薇擔任該片的女主角。當時同為紐約人的兩人一拍即合,著手開始了關於《紐約哈哈哈》的劇本創作。1983年出生的葛莉塔潔薇,認為每個人在年近30歲左右是對於未來與所在處最容易產生徬徨的年紀。遇上了同樣擅長捕捉人際關係那微妙無法輕易跨越某種私領域的諾亞鮑姆巴赫,兩人交出了如此一部看似建立於紐約當地卻又可跨越任一城市處境的《紐約哈哈哈》。企圖用這樣一部電影來讓同樣身在接近而立之年時期那步入成年卻又似乎渴望轉向的某種缺乏。

導演介紹:
諾亞鮑姆巴赫(Noah Baumbach),1969年生於美國紐約市布魯克林(Brooklyn)區,美國編劇兼電影導演,2005年:首部作品《親情難捨》(The Squid and the Whale )便技驚四座,橫掃各獨立影展獎項,並且提名奧斯卡最佳原著劇本獎。其他代表作品有2010年的《愛上草食男》(Greenberg) 。

廣告

gamme
分享到Facebook
◄ 警告:按下去只會讓你更宅~
返回: 情報局首頁

網友正在看的情報

還不錯類似的情報

標籤Tags:

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw